Forum > Kotak Saran

ForSa Glitch, Bug, Error...

(1/2) > >>

nʇǝʌ∀:
belakangan saya perhatikan kok ada beberapa kali anggota baru yang setiap kali nge-post pasti salah tempat. tapi kasusnya nggak lazim. antara lain :


1. Ada anggota baru yang isi postnya seperti memanggil anggota lain bahkan ada yang memanggil nama, tapi post itu berupa thread baru. saya check, ternyata anggota lain yang dipanggil oleh anggota baru tsb ada di thread lain.

jadi ceritanya, ada anggota baru yang nunjukin link di thread lama. nah kemudian ada thread baru bikinan dia. isinya dia minta link ke anggota lama tsb. nggak nyambung kan?

pernah juga ada thread baru si sub forum Biology tapi isi threadnya seperti reply untuk thread lain si sub forum yang sama. pas lagi mau saya gabung eh sudah digabung sama moderator lain kelihatannya.

2. Ada juga anggota baru yang bikin reply tapi reply-nya kelihatan seperti reply untuk thread lain di sub forum yang sama. terpaksa saya pindahin ke thread itu.

3. Ada juga anggota baru yang bikin thread sains, tapi salah sub forum. ada anggota yang bikin thread-thread sains di sub forum Agenda Sains. semuanya. melihat postingannya nggak mungkin kan dia bermaksud nge-junk.


apa mereka benar-benar salah kamar atau mereka sebenarnya tidak bermaksud demikian tapi Forsa nya yang salah?
soalnya kejadiannya sudah berulang kali. bahkan saya sempat menegur beberapa di antara mereka
bagaimana kalau sebenarnya mereka tidak salah kamar tapi sever forsa yang salah?
hehehe bisa-bisa dikiranya saya nnyari-nyari kesalahan..

PS : sayangnya saya tidak ngambil screenshots.


ytridyrevsielixetuls:
mau tanya bro. maksud anda apakah kasusnya seperti ini, misalnya saya panggil anda :

"eh, nʇǝʌ∀. glitch/bug/error mana yang anda maksud?"

tapi saya ngomong gitu di thread baru saya sendiri.
dan bukan di thread anda ini.
seperti itukah kira-kira?

nʇǝʌ∀:

--- Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada September 02, 2014, 10:01:03 AM ---mau tanya bro. maksud anda apakah kasusnya seperti ini, misalnya saya panggil anda :

"eh, nʇǝʌ∀. glitch/bug/error mana yang anda maksud?"

tapi saya ngomong gitu di thread baru saya sendiri.
dan bukan di thread anda ini.
seperti itukah kira-kira?

--- Akhir Kutipan ---

ya kira-kira begitu.
ada malah anggota baru yang bikin thread-thread sains di Agenda Sains semuanya.
ada anggota baru yang menciptakan thread baru di sf biologi tapi isi threadnya seperti reply ke thread istilah biologi. kalo nga salah.
sampe ada moderator biologi yang negur terus dipindahin postnya ke thread itu (digabung).
masak iya mereka semua sengaja ngejunk padahal mereka ngobrolin sains dan bukan jualan disini.

nʇǝʌ∀:
jadi ingat.... saya pernah ngapus salah satu post member karena double post di thread Biologi. post yang saya hapus cuma berisi SATU KARAKTER.
entah apa itu bug atau error atau glitch, tapi karena itu double post berisi 1 karakter ya saya hapus saja. post dia ada 2, yang 1 itu berisi satu karakter, sedangkan post satu lagi berisi konten biologi.
karena sudah sekitar 1 hari nggak mungkin dia edit post yang berisi 1 karakter itu kan? jadi saya hapus.

karena yang ngepost itu member senior dan bukan spammer, ndak mungkin dia sengaja ngejunk atau ngetroll di ForSa.
cuma pas saya ajak dia ngomong di thread itu nanggapin postingannya soal biologi eh dia ngak membalas... jangan2 dia ngambek/tersinggung postnya saya hapus, padahal benar bahwa di komputer saya terlihat postnya yang pernah saya hapus cuma berisi 1 karakter. apa mungkin sebenarnya post itu berisi tulisan kalo diakses oleh komputer lain atau dengan cell phone??
terus terang saya nggak ngerti.

PS : Penting dibaca bagi member yang tidak melanggar tapi postnya pernah saya hapus, kalau memang anda tidak ada maksud untuk bikin double post, double thread, post 1 karakter, bikin thread atau post yang salah kamar, berarti memang ada kesalahan di ForSa (bug, glitch, error). akan lebih baik apabila anda bersuara disini supaya tidak ada lagi kesalahan2 serupa terjadi.

Monox D. I-Fly:

--- Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada September 13, 2014, 11:34:28 PM ---jadi ingat.... saya pernah ngapus salah satu post member karena double post di thread Biologi. post yang saya hapus cuma berisi SATU KARAKTER.
entah apa itu bug atau error atau glitch, tapi karena itu double post berisi 1 karakter ya saya hapus saja. post dia ada 2, yang 1 itu berisi satu karakter, sedangkan post satu lagi berisi konten biologi.
karena sudah sekitar 1 hari nggak mungkin dia edit post yang berisi 1 karakter itu kan? jadi saya hapus.

karena yang ngepost itu member senior dan bukan spammer, ndak mungkin dia sengaja ngejunk atau ngetroll di ForSa.
cuma pas saya ajak dia ngomong di thread itu nanggapin postingannya soal biologi eh dia ngak membalas... jangan2 dia ngambek/tersinggung postnya saya hapus, padahal benar bahwa di komputer saya terlihat postnya yang pernah saya hapus cuma berisi 1 karakter. apa mungkin sebenarnya post itu berisi tulisan kalo diakses oleh komputer lain atau dengan cell phone??
terus terang saya nggak ngerti.

PS : Penting dibaca bagi member yang tidak melanggar tapi postnya pernah saya hapus, kalau memang anda tidak ada maksud untuk bikin double post, double thread, post 1 karakter, bikin thread atau post yang salah kamar, berarti memang ada kesalahan di ForSa (bug, glitch, error). akan lebih baik apabila anda bersuara disini supaya tidak ada lagi kesalahan2 serupa terjadi.

--- Akhir Kutipan ---

Kalau menurut saya sih emang nggak mungkin ada member yang sengaja posting cuma satu karakter, soalnya di sini kalau nggak salah batas minimal is postingan 3 kata kan? Dan itu pun quote nggak dihitung...

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap