Forum > Kotak Saran

'Gelar' Posting

(1/10) > >>

artow:
Hello!

Mau kasih sedikit input aja ni, soal 'gelar' posting yang ada di bawah avatar kalau posting. 'Gelar' ini yang tulisannya 'IQ' itu kan ya? Yang akan naik angkanya kalau postingan makin banyak?

Ini pendapat pribadi, saya pikir ini agak janggal aja. Saya pikir ok2 aja sih kalau mau pake IQ, tapi terasanya agak terbatas aja. Lagipula IQ rendah itu kan asosiasinya orang yang (maaf ya) kurang secara mental.

Saya usul, gimana kalau diganti dengan tingkatan2 lain. Saya baru berpikir satu sih, yang cocok untuk forum seperti ini, yaitu ky tingkatan sekolah:

Dari siswa SD - siswa SMP - siswa SMU - mahasiswa - asisten dosen - dosen - profesor.

Dipertimbangkan ya usulnya :). Thx!

EDIT: hmm..baru cek lg, jd agak bingung ni malah. Ada yg 'Newbie' tapi ada yg 'IQ' juga..masing2 jd sebenarnya apa ya? Kalau IQ ga berhubungan dengan jumlah posting, saya tetep usul sih 'gelar'-nya mungkin pakai yang di atas...dan kalau bisa istiliah IQ-nya dipertimbangkan lagi. Thx bgt atas pertimbangannya!

Grahf:
Kayanya, IQ ini kalo di forum VBulletin sama kaya Reputation Point. Jadi IQnya nambah kalo ada yang kasih GRP, turun kalo di BRP.

Edit: hahaha, ternyata IQ gw 0  :D

>:(

insan sains:
Sebenarnya itu gak ada hubungannya dengan IQ secara real...!! ataupun jumlah postingan yang udah ngejugrug...! (Kalo gak salah sih begitu... hehehe..) Persis seperti yang dikatakan oleh saudara Grahf.

Boleh tuh usulannya artow...!!

Kita tunggu mimin-nya nongol...!! Sekarang kayaknya dia lagi tidur pulaaaaas...! hehehe  ;D Terima kasih buat perhatian thd FS..!

peregrin:
setuju  :D

reborn:
Halo artow,

Makasih buat sarannya. Memang seharusnya dijelasin tentang IQ dan gelar2 lain, tapi belum karena emang masih bisa berubah.


--- Kutip dari: artow pada Juli 20, 2008, 09:52:26 PM ---Mau kasih sedikit input aja ni, soal 'gelar' posting yang ada di bawah avatar kalau posting. 'Gelar' ini yang tulisannya 'IQ' itu kan ya? Yang akan naik angkanya kalau postingan makin banyak?

Ini pendapat pribadi, saya pikir ini agak janggal aja. Saya pikir ok2 aja sih kalau mau pake IQ, tapi terasanya agak terbatas aja. Lagipula IQ rendah itu kan asosiasinya orang yang (maaf ya) kurang secara mental.
--- Akhir Kutipan ---

Gelar 'IQ' itu sebenernya karma, seperti udah dibilang Grahf kalo dalam VB ini mirip sama reputation. IQ tidak berdasarkan jumlah post/tulisan. Saya coba jelasin setting IQ saat ini :

1. IQ bertambah 1 tiap kali anggota membuat topik.
2. Anggota lain bisa memberi IQ (+1 atau -1) kepada anggota lain dengan mengklik tanda panah di bawah IQ.
3. Untuk saat ini, seorang anggota hanya bisa memberi IQ pada anggota lain yang sama tiap 6 jam.

Kalo ada saran lain, misalnya aturannya perlu diubah (perlu ga IQ +1/topik baru?) atau namanya diganti bukan IQ, silahkan reply di sini ya.

Nah, untuk "Gelar" berdasarkan jumlah tulisan, pembagiannya seperti ini :

Newbie     0
Jr. Member    10
Full Member    25
Sr. Member    50
Hero Member    100


--- Kutip dari: artow pada Juli 20, 2008, 09:52:26 PM ---Saya usul, gimana kalau diganti dengan tingkatan2 lain. Saya baru berpikir satu sih, yang cocok untuk forum seperti ini, yaitu ky tingkatan sekolah:

Dari siswa SD - siswa SMP - siswa SMU - mahasiswa - asisten dosen - dosen - profesor.

--- Akhir Kutipan ---


Sarannya bagus tuh, kalo mau dibagi lima kelompok bagusnya apa ya? Terus pembagiannya gimana, ada usul lagi?

Makasih lagi ya, emang perlu nih masukan2 kreatif seperti ini.

Salam

EDIT :

Ok, barusan update untuk gelar berdasarkan tulisan :

Gelar                           Jumlah tulisan
Siswa Baru                          0
Mahasiswa                         10
Asisten Dosen                     50
Dosen                               100
Profesor                            500

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap