Forum > Kotak Saran

Latex Lagi Bermasalah?

(1/2) > >>

Monox D. I-Fly:
Kok belakangan udah nggak bisa nulis Latex lagi ya?
Sama postingan-postingan lama yang pake' Latex juga equation-nya nggak bisa kebaca.
Sebenarnya lagi ada apakah? Dan bisakah dibenahi?

nʇǝʌ∀:
coba check disini :

http://www.forumsains.com/matematika-smu/bentuk-limit-tak-hingga-tak-hingga/

apakah sudah bisa dipakai? di komputer anda kelihatan tidak?


--- Kutip dari: adhi.genius pada Juli 12, 2010, 03:07:59 AM ---Permisi semuanya... saya newbie di sini.. Mau tanya ttg bentuk limit..
Kan biasanya yg kita pelajari waktu SMU adalah limit ∞-∞, yang bentuknya ada rumus cepatnya apabila
Nah ini saya dapat soal yg bentuknya ∞+∞, sbb:

Kalo mnrt saya jwbnnya tetap ∞, karena ∞+∞ ya sudah pasti ∞. Tapi si pembuat soal itu bilang jawabannya adalah
Menurut teman2 gimana?
Mohon dikasih pendapatnya yaa.. trims.. Gbu..  ;D

--- Akhir Kutipan ---


--- Kutip dari: Blue_Rain pada Agustus 08, 2010, 04:08:34 AM ---Coba kalikan dengan sekawannya..
Nah nanti kan jadi bentuk pecahan, trus yang bwahnya kluarin x²nya



kita kalikan dengan sekawannya



jadinya...






itu bentuk a/x dalam limit tak hingga kan jadinya nol maka hasilnya



nah pangkat atas kan berbentuk x² sedangkan bawah x pangkat satu karena pangkat atas lebih besar daripada pangkat bawah, dalam limit tak hingga hasilnya adalah




--- Akhir Kutipan ---


PS : Bukan Saya Lho Yang Betulin

Monox D. I-Fly:
Sudah terbaca Kang... Well, beberapa waktu yang lalu domain ForSa expired. Mungkin waktu om reborn memperpanjang domainnya, Latex-nya dibenahin sekalian?

nʇǝʌ∀:
sayangnya om reborn hingga kini masih belum online sejak september tahun lalu. ForSa memang sepertinya sempat expired. tapi mungkin dalam "masa tenggang" jadi hosting servicenya masih ngasih kesempatan buat renewal (belum dihapus total). dan biasanya yang punya domain jadi kena fee. untuk renewal kayanya sih gak perlu login kesini om rebornnya. tinggal login ke akun dia di hosting servicenya aja terus lakukan pembayaran online (mungkin lewat PayPal). jadi domain masih bisa renewal meski om reborn tidak online di ForSa. cuma jadi agak aneh aja rasanya. siapa yang benerin LaTex kalo gitu? dan kalau hitung punya hitung umur ForSa sekarang 9 tahun. rasanya nanggung banget beli domain selama 9 tahun. kenapa ndak sekalian aja 10 tahun? karena biasanya beli domain kan ada harga per sekian tahun. termasuk 10 tahun. beli domain jangka panjang 9 tahun rasanya nanggung banget. tapi saya tidak mengerti banyak.. cuma admin saja yang tahu. gua sih bersyukur aja forum ini masih jalan.

Monox D. I-Fly:
Wow... ForSa udah 9 tahun ya... Lama betul... Saya aja baru join 5 tahun yang lalu...

Mungkin belinya bukan 9 tahun, tapi bisa jadi awalnya 5 tahun kemudian diperpanjang tiap tahunnya...

Mengenai siapa yang membenahi LaTeX, dugaan saya mungkin yang error bukan dari ForSa, tapi dari pusat LaTeX-nya sendiri, dan sekarang sudah dibenahi dari pusat....

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap