Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

April 16, 2024, 02:08:33 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 37
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ForSa Award!

Dimulai oleh nash, Juni 07, 2009, 09:47:33 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Idad

m.., halaman 11 kok Internal Server error y..



reborn

@Idad
Udah bener sekarang, diakalin dikit hehe. Walau belum jelas penyebabnya, tapi tebakan saya ada satu fungsi yang menyebabkan server load berlebihan dan akhirnya muncul 500 Internal server error (500 error sayangnya hanya bilang ada yang error dan si servernya gak mau bilang detilnya apa). Sayangnya fungsi itu perlu, gak bisa dibuang, masalahnya servernya yang gak kuat. Yah, akhirnya hanya bisa diakalin dikit-dikit deh.


Soal ForSa Award, sebelumnya saya minta maaf buat semuanya karena sangat lambat merespon permintaan member ForSa. Beberapa pertimbangan yang harus kita pikirkan :

1. ForSa Award akan membutuhkan banyak waktu untuk memilih nominasi, melakukan polling, dan menentukan para pemenang.
2. Membutuhkan partisipasi banyak orang termasuk user, moderator, dan admin.
3. Moderator yang aktif, untuk saat ini, bisa dibilang hanya satu : syx.
4. Anggota yang aktif saat ini juga tidak terlalu banyak.
5. Rata-rata topik baru dan tulisan baru saat ini tidak terlalu banyak. Dari statistik
Rata-rata pendaftaran per hari:    15.17
Rata-rata tulisan per hari:    69.14
Rata-rata topik per hari:    4.73

Buat saya, ide ini sangat bagus dan kelihatannya bakal asyik banget. Tapi dengan kondisi yang saya sebutkan di atas, rasanya belum bisa dan belum tepat untuk dilakukan sekarang. Untuk Award yang "simple" yang bisa dibuat otomatis dengan mengambil data statistik mungkin bisa. Tapi yang membutuhkan partisipasi banyak orang rasanya sulit.

Untuk saat ini, saya pikir yang harus diusahakan adalah bagaimana caranya agar semakin banyak topik menarik di ForSa dan  semakin banyak anggota yang terlibat dalam diskusi.

Mohon maaf sekali lagi kalau jawaban saya kurang memuaskan. Mudah-mudahan suatu saat kita bisa lakukan ini.

OOT :
Saya malah terpikir hal lain, gimana kalo kita bikin kaos ForSa? Apa ada yang minat? Ada yang pengalaman bikin kaos?

Huriah M Putra

Dan kebanyakan tulisan dalam satu hari itu ada di forum agama dan filsafat.
Di forum yang murni sains bisa nihil dalam 1 hari..
[move]OOT OOT OOT..!!![/move]

Idad

Kutip dari: reborn pada Februari 18, 2011, 06:17:58 PM
@Idad
Udah bener sekarang, diakalin dikit hehe. Walau belum jelas penyebabnya, tapi tebakan saya ada satu fungsi yang menyebabkan server load berlebihan dan akhirnya muncul 500 Internal server error (500 error sayangnya hanya bilang ada yang error dan si servernya gak mau bilang detilnya apa). Sayangnya fungsi itu perlu, gak bisa dibuang, masalahnya servernya yang gak kuat. Yah, akhirnya hanya bisa diakalin dikit-dikit deh.
Owh, mknya..,
Kutip
Soal ForSa Award, sebelumnya saya minta maaf buat semuanya karena sangat lambat merespon permintaan member ForSa. Beberapa pertimbangan yang harus kita pikirkan :

1. ForSa Award akan membutuhkan banyak waktu untuk memilih nominasi, melakukan polling, dan menentukan para pemenang.
2. Membutuhkan partisipasi banyak orang termasuk user, moderator, dan admin.
3. Moderator yang aktif, untuk saat ini, bisa dibilang hanya satu : syx.
4. Anggota yang aktif saat ini juga tidak terlalu banyak.
5. Rata-rata topik baru dan tulisan baru saat ini tidak terlalu banyak. Dari statistik
Rata-rata pendaftaran per hari:    15.17
Rata-rata tulisan per hari:    69.14
Rata-rata topik per hari:    4.73
hm.., betul juga

Kutip
Buat saya, ide ini sangat bagus dan kelihatannya bakal asyik banget. Tapi dengan kondisi yang saya sebutkan di atas, rasanya belum bisa dan belum tepat untuk dilakukan sekarang. Untuk Award yang "simple" yang bisa dibuat otomatis dengan mengambil data statistik mungkin bisa. Tapi yang membutuhkan partisipasi banyak orang rasanya sulit.

Mohon maaf sekali lagi kalau jawaban saya kurang memuaskan. Mudah-mudahan suatu saat kita bisa lakukan ini.
Gpp Om, kan diliat situasi dan kondisinya jg, dan klo diliat dari statistik yang Om Reborn lampirkan, kykx memang diutamakan untuk meramaikan diskusi forsa dulu sepertinya, baru event besar seperti Forsa Award bisa dibuat. Untuk FOrsa Award mini seperti yang Om bilang, itu juga gpp saya rasa. Klo menurut saya itu juga bisa menyedot pengguna forsa. Kan kalo ada awardnya (walaupun kecil) itu jadi lebih seru, kyk di Yahoo Answer kan juga klogslh ada gtunya. Forsa Award mini juga bisa digunakan sebagai fitur tambahan forsa.
Oia, maksi bnyk Om buat tanggapannya..

Kutip
OOT :
Saya malah terpikir hal lain, gimana kalo kita bikin kaos ForSa? Apa ada yang minat? Ada yang pengalaman bikin kaos?
Ide menarik. Klo kaos itu kan budgetnya agak gde ya. Mungkin sekedar ide klo misalnya mw dibuat semacan merchandise Forsa gimana klo stiker, kan bisa dipajang dimana2, buatnya juga g terlalu sulit.

Kutip dari: Huriah M Putra pada Februari 18, 2011, 07:08:39 PM
Dan kebanyakan tulisan dalam satu hari itu ada di forum agama dan filsafat.
Di forum yang murni sains bisa nihil dalam 1 hari..
Walaupun memang forum agama dan filsafat itu bisa dibilang paling banyak sedot traffic, tapi kan aneh juga klo ada yg bilang "Forum Sains kok ramenya malah beginian ya".

Ok2, lets back to topic
thx all for ur respon

Balya

Supaya forsa seru, dibuat MLMFS award aja mungkin sebagai pembuka awardnya...
jadi user lama mencari user baru sebanyak banyaknya..., kalau user barunya pada aktif jadinya seru tuh forsa..

jadi mungkin rencana ini bakalan ngerehab di pendaftaraan akunnya, jadi user yang maudaftar forsa
seperti di kasih pertanyaan "Ikut forumsains karena a.dikasih tahu (nama user yang sudah terdaftar)
                                                                    b. karena ga sengaja nemu ni forum
                                                                    c. karena kemauan diri sendiri
tujuan pertanyaanya buat akun menominasi user MLMFS.
:D

tapi kelemahan dari saran ini banyak,
1. banyak makan waktu sang founder dan mod lainnya
2. kalau usernya ga aktif, jadinya ya sia-sia...
3. dll...
^-^
sorry kalau ga nyambung banget sarannya..
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.