Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 27, 2022, 09:14:12 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26744
  • Latest: JohnCC
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 1
Guests: 19
Total: 20

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?  (Dibaca 4542 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« pada: Juni 16, 2009, 09:56:50 AM »
Saat ForSa dipenuhi oleh user yang antusias mencari ilmu...
Kadang aku penasaran, topik apa yang sedang mereka lihat sekarang.

Andaikan ForSa memiliki suatu fitur yang mengizinkan hal berikut, suatu saat saya mengeklik nama user, misalkan "nash", kemudian ForSa dapat menampilkan topik apa yang sedang dia baca/post, di board mana, dsb...

Terus, ketika saya melihat judul di suatu topik dan forum, ForSa memberikan informasi berapa orang yang sekarang melihat topik itu (bagus juga kalo bisa tahu siapa saja yang ada di forum itu). 

Gimana sih pendapat teman-teman tentang fitur ini? bagus kah?


Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #1 pada: Juni 16, 2009, 09:59:21 AM »
wah, iya bgt!
ide brilian!
momod, mimin, ka dieu geura!
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #2 pada: Juni 16, 2009, 12:06:05 PM »
Saat ForSa dipenuhi oleh user yang antusias mencari ilmu...
Kadang aku penasaran, topik apa yang sedang mereka lihat sekarang.

Andaikan ForSa memiliki suatu fitur yang mengizinkan hal berikut, suatu saat saya mengeklik nama user, misalkan "nash", kemudian ForSa dapat menampilkan topik apa yang sedang dia baca/post, di board mana, dsb...

Terus, ketika saya melihat judul di suatu topik dan forum, ForSa memberikan informasi berapa orang yang sekarang melihat topik itu (bagus juga kalo bisa tahu siapa saja yang ada di forum itu).  

Gimana sih pendapat teman-teman tentang fitur ini? bagus kah?



fitur tersebut sudah ada,

untuk melihat apa yang dilakukan member lain (juga pengunjung), klik gambar orang
di bagian atas (di bawah judul topik) juga ditampilkan jumlah member dan pengunjung yang sedang melihat topik tersebut, hanya saja siapa-nya tidak tau secara lagsung, perlu klik http://www.forumsains.com/who/ (gambar orang)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #3 pada: Juni 16, 2009, 12:14:34 PM »
Wah!
Keren, baru tau ada fitur seperti itu...
ForSa memang penuh misteri....

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #4 pada: Juni 16, 2009, 12:17:02 PM »
koq aku gak ngeliat ikon gambar orangnya yah?
ada yg mo nunjukin?
kalo bisa pake screenshot

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #5 pada: Juni 16, 2009, 12:32:40 PM »
koq aku gak ngeliat ikon gambar orangnya yah?
ada yg mo nunjukin?
kalo bisa pake screenshot
di spoiler...

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #6 pada: Juni 16, 2009, 12:52:09 PM »
owh,
oke
thx @kbh!

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #7 pada: Juni 16, 2009, 12:57:54 PM »
Maaf, OOT bentar...
cara mengunggah gambarnya bagaimana ya?


Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Pengen tau ga sih, apa yang sedang dilakukan user lain?
« Jawab #8 pada: Juni 18, 2009, 07:28:03 AM »
Seperti kata kbh, bisa dilihat di sini : http://www.forumsains.com/who/
Kalo di halaman depan, link itu ada di sidebar kanan bawah : Pengguna Online

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2258 Dilihat
Tulisan terakhir April 04, 2009, 05:41:24 AM
oleh manusiarender
1 Jawaban
2380 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 12, 2009, 05:28:16 PM
oleh Sky
18 Jawaban
15904 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 04, 2010, 09:52:44 AM
oleh phice
0 Jawaban
648 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2019, 06:41:44 AM
oleh modencancercanter
0 Jawaban
635 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 26, 2019, 05:18:10 AM
oleh modencancercanter