Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 12:52:01 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 72
Total: 72

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Saran untuk forum Ilmu Komputer

Dimulai oleh idiotique_hebb, Februari 22, 2010, 08:19:07 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

idiotique_hebb

Saya seorang yang sangat addict sama bahasa pemrograman, bagaimana jika di forum Ilmu Komputer diadakan anak topik untuk masing2 bahasa pemrograman, mengingat banyak teman2 di forsa ini yang jago programming + implementasinya di berbagai platform.

Saran saya : C, C++, Java, PHP dan monggoh kalo ada yang mo nambahin
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

Benar, saya ingin obral macam-macam tutorial coding (C, C++, PHP, Java, & Shell Linux/UNIX) langsung di FORSA... Tujuannya jelas, untuk ikut memupuk bakat generasi muda Indonesia dibidang computer programming & coding skill.

idiotique_hebb

Om Heru : gimana nih, kok moderator di forum ilkom cuma' adem ayem?
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

Kemaren-dulu ??? bung insan_sains sempat muncul di thread "Soft Computing"  ;D ;D ;D ;D, mungkin lebih suka "keep watching" dari pada "commenting"  ;D ;D ;D ;D

heru.htl

#4
Ngomong-ngomong, kalau forsa belum buka anak topik untuk masing2 bahasa pemrograman sampai dua bulan kedepan, itu bisa keduluan saya buka situs "Tutorial Program C GNU Khusus Berbahasa Indonesia", kebetulan saya masih punya jatah 30 sub-domain dari server [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.], plus, saya dapat legitimasi langsung dari headquarter Free Software Foundation, Inc. untuk membuka tutorial-tutorial open source + programming...
Kebetulan, tutorial C berbahasa Indo* ini sedang saya kerjakan, sudah masuk bab III > Ekspresi & Operator (bab sebelumnya > Pendahuluan, Elemen-Elemen Leksikal, & Data Tipe -- sudah rampung + saya jamin tidak ada satu ejaanpun yang salah). Formatnya HTML ditambah sedikit manipulasi skrip PHP, nantinya bisa dikonvert kebentuk Wiki/Doku setelah online di server (bisa di adopsi kedalam media forum macam Forsa, di jadikan konten thread baru) -- sekarang masih online di "localhost:80"  ;D -- Sedang menjalani uji layak online + meneruskan bab-bab selanjutnya (masih ada 6 bab, plus appendix).

idiotique_hebb

Great...!! saya dukung om Heru.

Kebetulan saya masih belum pede untuk bikin tutorial C, apalagi pake GNU library. Mohon konfirmasi saja jika om Heru sudah publikasikan situsnya.
thanks.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Idad

Wah, mantap2! saya juga dukung Om heru,

Semangat Om!!

saya juga lagi ingin belajar bahasa C..,

skuler

sentuju... bikin anak2 topik per bahasa pemrograman... gw jg pusing liatnya board ilkom campur aduk... mau blajar jadi ga nyaman :(
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

heru.htl

Betul Bung...

sy jg bingung mau ngajarin bahasa pemrograman spesifik...

skuler

abis project plc n scada, gw keknya mau blajar v.b nih bung... minta bimbingannya y :)
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.

idiotique_hebb

Kutip dari: skuler pada April 17, 2010, 12:19:43 AM
abis project plc n scada, gw keknya mau blajar v.b nih bung... minta bimbingannya y :)
Nunggu bener2 dibikin anak topik untuk pembahasan bahasa VB etc.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

hahaha just joking...  ;D ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

heru.htl

Kutip dari: idiotique_hebb pada April 17, 2010, 06:08:01 PM
Kutip dari: skuler pada April 17, 2010, 12:19:43 AM
abis project plc n scada, gw keknya mau blajar v.b nih bung... minta bimbingannya y :)
Nunggu bener2 dibikin anak topik untuk pembahasan bahasa VB etc.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

hahaha just joking...  ;D ;D


wakakakakakakakakakakakakakaaaaaaaaaaaa.....

reborn

Halo semua,

Maaf saya baru baca topik ini. Pada dasarnya usul pembuatan anak topik khusus tutorial dan pembahasan bahasa pemrograman ini sangat menarik. Masalahnya sepertinya tidak mungkin untuk membuat terlalu banyak anak topik, jadi kita harus memilih topik apa yang paling banyak peminatnya. Di samping itu, forsa akan membutuhkan orang yang mau menjadi moderator untuk menghandle tiap forum.

Nah, jadi tolong masukannya... sub-forum apa saja dan kalau bisa ada yang bersedia menjadi moderator.

idiotique_hebb

Wah, terima kasih Mas Reborn sudah menanggapi.
Ya, sekiranya yang memang kira2 banyak peminatnya saja, saya mencoba untuk mengusulkan bahasa C/C++ dan VB.

Untuk moderatornya, maaf saya tidak bisa memberikan usul, saya ikut keputusan Mas Reborn saja.

- thanks -
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

utusan langit

untuk Ilmu Komputer apakah mungkin diberikan sub board tentang algoritma dan problem solving ??
:D