Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Desember 05, 2023, 06:10:28 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 50
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 19
Total: 19

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Sweeter FOR FROSA?

Dimulai oleh danzJr, Agustus 09, 2011, 07:56:24 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

danzJr

gw punya ide neh buat bikin baju untuk komunitas FORSA ( forum sains ) tapi masih ada kendala dalam bagian desain dan izin dari admin...

tolong di dukung dong biar kita bisa punya segaram sendiri  :kribo:
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

reborn

Usul yang menarik. Gw juga dah lama pengen ada kaos forsa. Tapi siapa yang bisa desain dan siapa aja yang mau? Kalo ada yang bisa, bagus juga tuh.

Balya

yang pake kerah atau obloong?
tapi saya ga jago nge desain...
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Alan adhityo

saya sebagai konsumen saja,, hehehe..

danzJr

masalah bahan dan desain mah gampang itu. yang jadi kendala modalnya  ;D ;D

tapi butuh juga sih orang yg jago editphotoshop cs biar bisa pamerin modelnya
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

ksatriabajuhitam

boleh tuh, (kalo ada yang mau ngurusin :p )

disainnya ga usah susah2, kaos polos putih, tempel gambar seperti di header website forum ini (http://www.forumsains.com/Themes/xforumsains2.png.pagespeed.ic.b9Qjgmk_QL.png) di dada tengah, tulis user name di pojok kiri bawah (atau di mana lah, belakang kali). beres.

delivery service (ongkir ditanggung pemesan), pembuat boleh lah ambil untung sedikit, sekedar uang rokok dan penghibur hati (aka uang lelah).
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Balya

ya siip..
tapi biar ga rugi,
nunggu pesenannya sekian banyak dulu, jadi bisa nawar harga kan sama yang buat...

ya putih polos juga oke..
gimana kalau kasih kantong disebelah kiri..
;D
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

rafek

Sepertinya menarik. Btw, saya cuma mau tanya :
1. Apakah sudah ada yg berminat mendesain dan mengelolanya?
2. Apa produk yg dibuat (kaos, sweater, atau keduanya?), dan perlu diadakan diskusi banyak user untuk pengambilan keputusan.

Kalau saya sih hanya bisa berpartisipasi jadi konsumen saja.
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

danzJr

untuk desain sih saya udah ada. dan kalau banyak partisipasiannya saya bersedia mengelolanya dan ga perlu takut mahal ga akan lebih dari 80rb / baju  ;D (ongkir tanggung sendiri  :P)..

kalau di kasih user namenya terlalu sembelit kan sablonan 1 cetakan buat semua baju.

sekarang saya lagi cari tempat sablonan buat bikin sample nyaa jadi harap di tunggu yah  ;D ;D.

kalau ntar ada masalah tentang desain nanti bisa kita bahas lagi (soalnya baju ini saya bikin sesuai kemauan saya  :P)
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

Balya

kalo mau pakai username juga...
di data dulu siapa aja yang mau mesan...
kalau quote sampai 50 orang...
bisa aja kan?
walau makai waktu lama..
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

reborn

Kalo jadi, asyik juga nih. Menurut gw yang paling penting adalah : berapa orang yang tertarik? Apa ada batas minimalnya untuk bikin kaos? Nah kalo cukup banyak peminatnya, kita cari designer dan yang mau ngurus bikin kaosnya. Idealnya, ada beberapa design kaos trus kita voting yang terbaik. Baru setelah itu bisa dibikin.

danzJr

tentu aja semua ini butuh dukungan dari para forsa dan adminnya.

kalau untuk baju di daerah rumah saya min.2 lusin. itu di toko yang paling bagus
[move]sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan[/move]

Alan adhityo

asyik,, mau bikin baju.. hehehe

ane ngikut perkembangan aja gan.. :D

reborn

Kemaren ngobrol sama temen, kemungkinan dia mau bantu desain n bikin kaosnya. Nanti kalo udah jadi, saya posting desainnya di sini. Sekalian juga bakal nanya ke dia brp harganya.

Kira-kira ada brp orang yang mau punya kaosnya? Berapa harganya ya?

skuler

#14
gw pesen 1 (dulu)...

usul: desain adalah menggunakan baju berkerah. klo desain uda jadi, promosiin ke semua media forsa di dunia maya (facebook + twitter + forum) untuk propaganda...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future."-- RATM, 1999.