Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 09, 2022, 06:32:57 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,760
  • Latest: Hormide
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 71
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 58
Total: 58

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Kerja buat Anak SMA! haha

Dimulai oleh Eifraim, Desember 07, 2009, 03:10:36 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Eifraim

kerjaan apa ya yang cocok buat anak sma ? ? secara umur masih blom mateng udah gitu skill juga masi pas-pasan, ada yang bisa memberi usul ? O.o
ahahaa  ;)  ;)

cassle

banyak lho... salah satu keunggulan dari anak sma adalah ketersediaan waktu luang. Ini yang bisa menghasilkan uang. :D

sisca, chemistry

ada tuh....
bisnis pulsa ajeee...
gampang tuh...

kalo mau kerjaan yg uda libatin ttg sains.. blom ada kyknya...T.T
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

raisuien

bisnis pulsa kayak kata sisca
klo gag ngajar d les.....

kurapnaga

jualan oriflame

daftar 49000

keuntungan dari jualan peritem 30%

yah sejuta sebulan dapet lah

sisca, chemistry

kalo jual oriflame dapetnya barang toh.. bukan uang...
lumayan klo barangnya bisa dijual lagi.. kalo ga, kan malah nambah2 stock ajee...
hohoho~
tapi bisa jalan2 loo klo sukses di oriflame...
bisnis MLM juga bagus tuh..
:D ;D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

kurapnaga

#6
Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 26, 2009, 01:11:05 AM
kalo jual oriflame dapetnya barang toh.. bukan uang...
lumayan klo barangnya bisa dijual lagi.. kalo ga, kan malah nambah2 stock ajee...
hohoho~
tapi bisa jalan2 loo klo sukses di oriflame...
bisnis MLM juga bagus tuh..
:D ;D

yah bli klo ada yg pesen aja gw mah

apalagi klo ada yg mesen parfum

untungnya 80 ribu klo parfum

lagian gw ga rugi kok, daftar waktu lagi ada promo jadi gratis daftarnya

malah dapet duit :p

tujuan nyari untung dari produk bukan dari downline

lagian gw ikut networking dbc

jadi mereka yg nyariin downline gw

klo ga dapet ga pa2, wong tujuan gw ambil untung dari produk

klo ada downline alhamdulillah berarti nambah duit masuk :p

lagian sekarang dah ga repot, bisa mesen lewat email n klo bli diatas 175 ribu gratis ongkir

klo kurang dari 175 kena 7 ribu

tapi ga masalah

misal bli 150 ribu, kira keuntungan 30% x 150 ribu = 45 ribu

cuman modal kirim email, ga cape2 ngantri dah dapet 30 ribu  :o

mesen cuma 100 ribu pun masih untung

klo ts mo ngambil dari downline emang perjuangannya berat

tapi efeknya ntar dapet duit pasif tiap bulan selamanya

yg ana kenal ada yg 5 juta perbulan (ngiler mode on)

tapi tentu aja capek kerja dya sebelumnya, gw males :p

sisca, chemistry

ooh,,,
gitu o..
hohohoho~
uda mantep donk penjualan....
hihihihi~

my mom uda pernah coba jalanin... tapi emang dasarnya ga bisa jualan barang2 kosmetik gitu ya ga bisa... rasanya rugi muluu,, ato mungkin kami yg oon ga bisa jual ya... ;D ;D
jadi lebih bisa jalan MLM yg jual pakaian2,tas, dll.. fashion2 gitu lah.. hohohoho~
:D :D :D
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

kurapnaga

Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 26, 2009, 01:59:33 AM
ooh,,,
gitu o..
hohohoho~
uda mantep donk penjualan....
hihihihi~

my mom uda pernah coba jalanin... tapi emang dasarnya ga bisa jualan barang2 kosmetik gitu ya ga bisa... rasanya rugi muluu,, ato mungkin kami yg oon ga bisa jual ya... ;D ;D
jadi lebih bisa jalan MLM yg jual pakaian2,tas, dll.. fashion2 gitu lah.. hohohoho~
:D :D :D

ooo sistemnya stock gitu toh

ngeri euy, klo blom ada pelanggan barangnya mo diapain ntar

kagak berani ana mah

lagian ana mahasiswa, kagak punya modal  ;D

duit yg dapet pasti abis trus  ;D

sisca, chemistry

oh,,
ga kok,,,
sistem ada pesan baru order juga...
tapi kadang kata orang yg di sono... setiap mau pesan harus tutup point mulu...
jadinya harus pesan barang kalo pointnya uda tercapai...
kalo ga, alasannya banyak bgt...
uda 2 stockist dicoba...
tapi ga ada yg bener tuh...
sistemnya ditutupi gitu... T.T kan jadi kurang gimana gitu..
ehhehhe~

lagian kosmetik agak ribet...
kalo ada yg rusak kalo ketemu stockist gila,, bisa2 ga dikasi tukar tuh...
parah kan...
hahahha~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

kurapnaga

Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 26, 2009, 02:15:24 AM
oh,,
ga kok,,,
sistem ada pesan baru order juga...
tapi kadang kata orang yg di sono... setiap mau pesan harus tutup point mulu...
jadinya harus pesan barang kalo pointnya uda tercapai...

oh itu ditipu ganz

maksud tutup point itu adalah supaya pointnya jadi 75 misalnya

jadi klo point bulan ini dah 75 harga beli produk apapun dibulan depan bisa lebih murah, jadi untung lebih besar

tapi ga harus kok klo mo beli harus sampe point dulu

Kutip
kalo ga, alasannya banyak bgt...
uda 2 stockist dicoba...
tapi ga ada yg bener tuh...


sistemnya ditutupi gitu... T.T kan jadi kurang gimana gitu..
ehhehhe~

nepu tuh ganz

supaya banyak yg beli

klo boleh tau dimana tuh? biar gw laporin di milis, biar ga laku tuh suplier  >:D

Kutiplagian kosmetik agak ribet...
kalo ada yg rusak kalo ketemu stockist gila,, bisa2 ga dikasi tukar tuh...
parah kan...
hahahha~

klo bli langsung di tempatnya bisa kok

tapi males antrinya bisa 2 jam baru dapet barang, klo gw lewat email

biasanya tuh yg ada lecetnya adalah lipstik, makanya gw ga mau jualan lipstik

mendingan parfum untungnya gede n ga ada rusaknya

sisca, chemistry

ooh,,,
hahhahaha~

ya uda lah,, bukan rezeki mungkin,,, ^^"
banyak MLM dicoba,, macam2.. tapi ujung2nya yg jalan cuma yg fashion doank..
hhahahhaha~
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

kurapnaga

Kutip dari: sisca, chemistry pada Desember 26, 2009, 02:26:35 AM
ooh,,,
hahhahaha~

ya uda lah,, bukan rezeki mungkin,,, ^^"
banyak MLM dicoba,, macam2.. tapi ujung2nya yg jalan cuma yg fashion doank..
hhahahhaha~

fashion apa?

kira2 prospeknya bagus ga tuk dijalanin mahasiswa?

sisca, chemistry

hm,,,
yah.. lumayan lah...
dulu ada sih MLM yg harganya barang2nya murah banget...
nah, itu banyak dijalanin sama anak SMA... sayang uda tutup sekarang.. katanya sih bangkrut....
tapi aku ga yakin tuh bangkrut.. yah,,, cuma taktik bisnis ajah....
soalne itu MLM laku banget... paling2 bentar lagi dia muncul dengan nama produk yg baru,, hihihihi~
sehari kita bisa order barang sampe berapa juta gitu..
itu bukan buat stock.. tapi pesanan orang semua...
emang kami kalo diliat barangnya bagus n bisa laku,, kami langsung masuk jadi stokist... :D :D
jadi kami yg ngurusin anggota...
hanya perlu cari member 2 orang... tutup point member 2 orang dan kita sendiri dibulan pertama... bulan berikutnya uda bebas.. tinggal kita sendiri yg tutup point ajah... uda bisa dapet bonus uang...
blom lagi dapet untung dari discountnya ntuw...
ehhehehe~
sayang yg murah bgt itu uda tutup.. dulu yg jalanin itu produk bykan anak skolahan sama kuliahan... ^^

sekarang mah uda mulai seret... tinggal yg agak mahal produknya.. cocok buat ibu2 doank... T.T
[move]
~ You are what you eat ~
[/move]

kurapnaga