Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 22, 2024, 09:58:24 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 209
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

angka 9

Dimulai oleh dewa ruci, September 22, 2008, 09:05:25 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

dewa ruci

berbicara soal angka emang gag ada habisnya ya??!?

selain angka 0 yang mempunyai "keajaiban",,ada juga angka 9..

coba cari tau apa saja uniknya angka 9 ini.... ;)
read in the name of your Lord who created

violin

Yang pertama kali terlintas,...

Hasil kali angka 9 kalo dijumlah ya hasilnya 9

Contoh : 9 x 4 = 36

Nah,.. 3+6 khan 9

korewa

Kutip dari: violin pada September 24, 2008, 05:24:43 PM
Yang pertama kali terlintas,...

Hasil kali angka 9 kalo dijumlah ya hasilnya 9

Contoh : 9 x 4 = 36

Nah,.. 3+6 khan 9

9 x 1 = 9
????tidak berlaku dunk

dewa ruci

yupi,,bNEr bgT..

Kutip dari: korewa pada September 24, 2008, 06:04:50 PM
9 x 1 = 9
????tidak berlaku dunk

kan tdi 3+6=9..
kLo sendiRian,,si 9 ditambah m capa??kLo msih maksa kan ditambah 0..dan hsiLnya teteP 9.. ;D
read in the name of your Lord who created

utusan langit

9 ya....
hmmf..... kalo nggak salah sembilan tu angka dewa ya...???
coba aja liat nama band, DEWA sembilan kan??? lalu di tambahi "belas", dari kata belas kasihan>...... heheheh?????!!!!

dewa ruci

heh mbah!?!?!

gag usah aneh2 khe!?!
wes tuo ngunu...mkIr mcih aneh2 wae.. ;D ;D ;)
read in the name of your Lord who created

man2tu

Hmm..
Gni..

1x9=
2x9=
3x9=
4x9=
5x9=
6x9=
7x9=
8x9=
9x9=
10x9=

Untuk ngejawabnya tinggal tulis angka 0 sampe 9 dari atas kebawah tuk sku pertama n untuk sku ke2 tinggal tulis 0 ampe 9 dari bawah keatas..
He..he..
Wkwk...
:-)

Monox D. I-Fly

Yep. Kalau aku pas SD juga waktu menambahkan suatu bilangan dengan 9 cukup bilangan yang belakang di tambah satu & bilangan yang di belakang ditambah satu.
Contoh:
(Catatan: Tanda kurung di bawah bukan menotasikan perkalian)
48 + 9 = (4+1)(9-1) = 57
Setelah kuliah aku baru nyadar kalau ini berhubungan dengan sifat asosiatif:
48 + 9 = 48 + (10 - 1) = (48 + 10) - 1 = 58 - 1 = 57

Sedangkan pas SD juga, waktu menambahkan suatu bilangan dengan 9 cukup bilangan tersebut dikasih angka nol dibelakangnya lalu dikurangi dengan bilangan itu sendiri.
Contoh:
48 x 9 = 480 - 48 = 432
Setelah kuliah aku baru nyadar kalau ini berhubungan dengan sifat distributif:
480 x 9 = 480 x (10 - 1) = (48 x 10) - (48 x 1) = 480 - 48 = 432

Herannya, semasa aku sekolah nggak satupun guruku yang pernah mengajarkan cara-cara tersebut. Waktu SD somehow aku udah nyadar polanya sendiri.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.