Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 01:28:09 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

integral

Dimulai oleh korewa, Agustus 05, 2008, 08:42:05 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Mtk Kerajaan Mataram

@ksatriabajuhitam
Wah kalau bicara tentang solusi numerik apalagi schrodinger persamaan, sebaiknya mulai saja di forum matematika bukan smu....


HyawehHoshikawa

@mtk kerajaan mataram
walopun gw belom ngerjain tapi kayaknya integral subtitusi 1 ama 2 udah diajarin deh di SMA(bukan kayaknya deng, parsial juga ada)
btw, caranya nentuin nilai "e" itu aslinya gimana yah???
aq coba pake kalkulator dengan caranya mas kerajaan mataram itu hasilnya naek kalo' "n" nya diperbesar, tapi begitu aku masukin n= C (kecepatan cahaya) dengan n =2C,
hasilnya yang n=2C itu kok jadi lbi kecil yah?(walopun ga banyak berubah)...kira-kira emang kayak gitu ato itu "kalkulator error"?
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Sky

nilai yang didapatkan berapa?
Harusnya sih mendekati 2,718...
Tapi kan kalkulator punya galat pembulatan...

Monox D. I-Fly

Kutip dari: korewa pada Agustus 05, 2008, 08:42:05 AM
sori belum belajar mimetex
Kutip dari: reborn pada Agustus 05, 2008, 12:30:40 PM
kan ada di sini tutorialnya

Om reborn, ini kenapa LaTex-nya nggak bisa dipakai lagi?  :'(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.