Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 02:17:33 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 28
Total: 28

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

soal-soal persiapan UM-UGM

Dimulai oleh mkukuh, Desember 30, 2008, 06:16:32 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Sandy_dkk

iya ya? jawaban E benar untuk 42logx. 34logx= 72.
tadinya saya pake cara koboy untuk 42logx. 34logx= 2.

cara saya ada yang salah pa ya? kok dapatnya beda? tapi kok juga bisa dibuktikan?
padahal jelas  √10 < 101/2 + 1/4log62  (iya gak tu?).

apa mungkin jawaban soal kayak gitu berupa himpunan sehingga ada lebih dari 1 jawaban?

Sandy_dkk

hey! coba perhatikan ini:

42log√10. 34log√10
          = 41. 32
          = 4.9
          = 36
jadi pilihan jawaban E salah.


yang benar:

F.  101/2 + 1/4log62


Monox D. I-Fly

O iya ya...

Kalau cara saya sih bukan cara cowboy tu... Mungkin cara... "eliminasi"? Yaitu singkirkan satu per satu opsi yang tampak tidak memungkinkan... Ini salah satu cara paling ampuh dalam mengerjakan soal matematika pilihan ganda...  >:D
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Sandy_dkk

untuk yang no.2 gimana?

Kutip
pada interval  0 < x < π/4 ;
jika  sin x + cos x = 4/3 ,
maka  sin x - cos x = ...

jika  (a2+b2)/r2 = 1
dan  (a+b)/r = 4/3
untuk a, b, dan r bernilai positif, maka bisakah kita menemukan nilai  (a-b)/r  ??

Monox D. I-Fly

sin x + cos x = 4/3
(sin x + cos x) ^ 2 = (4/3) ^ 2
sin2x + 2sinxcosx + cos2x = 16/9
1 + 2sinxcosx = 16/9
2sinxcosx = 16/9 - 1
2sinxcosx = 16/9 - 9/9
2sinxcosx = 7/9

sinx-cosx=\sqrt{sin^2x-2sinxcosx+cos^2x}
=\sqrt{1-2sinxcosx}
=\sqrt{1-\frac{7}{9}}
=\sqrt{\frac{2}{9}}
=\frac{1}{3}\sqrt{2}
Jawaban: E

Semoga kali ini saya benar.  :kribo:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Sandy_dkk


Monox D. I-Fly

Mau move-on ke nomor 3, tapi ribet nggambarnya. Ada yang mau nge-post gambarnya ke sini?  :angel:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.