Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Desember 02, 2022, 11:44:04 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,639
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 64
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

matriks

Dimulai oleh Ginji, September 15, 2009, 10:01:23 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Ginji

tulungin gw dong ;D
rumusan buat nyari invers matriks 3x3 sampai seterusnya
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

dengan pakai determinan gimana ???
helep

raisuien

yg determinan..

      -  -  -
a b c  a b
d e f  d e
g h i  g h
     +  + +

maka determinan matriks A didefinisikan sebagai

|A| = aei + bfg + cdh - gec - hfa - idb

Ginji



Ginji

wakakakaka justru udah belajar OBE mo nginget lagi yang pake determinan
tapi dipostingan gak disebutin
jadi adj A nya gimana hitungnya seinget gw ada  k nya gitu
tadi sih sempet nanya sama mantan guru di smp cuma baru bayangan


Ginji

waduh kok masih blom dapat yaa ???
btw matriks kelas dua yaa ???
kok lupa ;D

raisuien

kayaknya klas 3...
tp mungkin skrg jd klas 2...

Ginji

ohohohoho emang program sekarang dah sortirannya berubah
wah bisa-bisa yang baru masuk sma dah pada pinter semua nih ;D

Ginji

weis sekalian masih pada matriks mo nanya wahai rekan-rekan
seperti
nash : mahasiswa UI jur mat
raisu : googlers/ surfers (gak beda lah)
mtk kerajaan (mungkin?) :salah satu mbah di mat
dkk
(diharapkan jangan marah kalo gak disebut kesalahan pada ketidak seringan postingan dengan ID anda dalam postingan mat =_=)

kalo misalkan suatu matriks
A=
1  2  3
2  1  4
-1 1  2

Det A / |A| = -9    kan

nah
kalo |3A|
jadi
Det nya jadi = -27
atau
= -247

raisuien

klo |3A| semua yg ada di A itu harus dikali 3

Ginji

berarti bener dugaan q
-247
sadis juga
baru nemu cara cepetnya tadi -_-

NEED

untuk invers matrik 3 X 3 begini kali ya mas,,,,

misalkan matriks tersebut adalah matriks , maka inversnya adalah:


1/determinan di kali ajoint A

Ginji

Kutip dari: NEED pada Oktober 12, 2009, 02:18:21 PM
untuk invers matrik 3 X 3 begini kali ya mas,,,,

misalkan matriks tersebut adalah matriks , maka inversnya adalah:


1/determinan di kali ajoint A
nah itu dia saya tau rumusnya tapi adj apaan (tadinya -_-")
yup buat yang mo jawab lagi case close buat saya
saya udah dapet kembali -_-"