Forum Sains Indonesia

Pendidikan dan Karir => Bimbingan Belajar => Bimbel Matematika => Topik dimulai oleh: sisca, chemistry pada Mei 16, 2010, 02:18:25 AM

Judul: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 16, 2010, 02:18:25 AM
ini nih,, tolong ya.. ^^"
makasii. :) :)
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 18, 2010, 05:12:44 AM
8. 3x + 5y <= 30; 2x-y <= 4; x >< 0; y >< 0
Kalau gak salah.. Gila, ngerjain soal gini aja lamanya minta ampun.

Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 18, 2010, 11:32:27 AM
ooi oi oi oi..
kenapa gini..?
2x-y <= 4?

bukannya kalo tanda gitu berarti di kiri bawah letaknya..?
oh iya yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
minusss
"Y"-nya minussssssssssssss... =.,=
lupa... ok ok ok ok.. sippppppp.. :)

iye. emang lama kerjain ini. tapi enak. ahhaha~
gbr2... :) :)
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 18, 2010, 11:45:59 AM
Uda tau kan..
Yang lain lagi malas ngerjain.
Lagi fokus buat belajar..
Mana terganggu sama niat main game lagi.
ahahaha...

Yee..
Dulu wa gak lama lo kerjainnya.
BEntar dapat.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 18, 2010, 11:48:07 AM
ok ok.. tauu.. minus... ga perhatiin.. T.,T
ok ok ok...
yeeeeee... jgn maen gameeeeeeeeeeee..=.,=
bljr.. owe lagi jalan2 ke masuknegeri.. ahhaa~
enak enak.. ;D ;D

ee.. gimana tuh yaa.?
wew...
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 18, 2010, 02:16:22 PM
Haahhahahaha...
Sambilan tuh..
Sebentar belajar, main game lebih lama.
hahahaa....

No. 35 dapatnya 24.
Tapi kok gak ada jawabannya ya?

No. 36 jawabnya 31.
Uda bener sisca.. Kok malah dimasukin juga?

No. 43 jawabnya 30.
Uda dapat kok ga yakin sih..

No. 44 jawabnya 3,5

No. 45 jawabnya 11.
Tiap pertanyaan itung nyong nyong.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 19, 2010, 11:17:55 AM
yeeeee.. dasar.. uda biasa  tuh.. hahaa~

35. iye.. sama.. -.,-
owe juga.. =.,=

36. iye. owe jawab 31.. di buku ditulis 33.. T.,T

43.. iye. kata buku lain lagi.. T.,T

44.. iye lagi.. tapi kata bku lain.. T.,T

45. oo.. 11.. yg ini lupa owe jawab apa.. haha~
yeee.. iye iye iye. T.,T
nambah lagi deh.. =.,=
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 19, 2010, 11:29:29 AM
Salah cetak mungkin tuh buku..
Coba dicek2 semua titik.
Seharusnya gak mungkin salah..

Ya ya..
Aseeek..
Nambah terus.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 19, 2010, 11:32:12 AM
iye.. masak separah ini bukune.. parah parah.. =.,=
ok ok ok.. sipp...
uda bole ganti bab..
ee.. masi ada sih sebeenerne.. besok deh.. ;D

yeee.. =.,=
tambah.. dasar.. rentenir.. [=.,=]"
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 19, 2010, 01:26:40 PM
Bisa aja...
Nyatanya uda diitung2 hasilnya emank itu kan.
Ya ya..
Ganti.
Integral.
hahaha..

Yee..
Wa hanya orang yang berusaha mencari hidup dengan meminjamkan modal berbunga.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 19, 2010, 01:34:57 PM
Bukan integral.. masi PG sih.. tapi yg soal cerita punya.. =.,=
integral.. pengennya siap PG tuntas baru pindah ke sono.. ga jadi ke Matrix. haaha~ :D ;D

ee.. yeeeee..=.,=
dasar...
bunganya gede pulak itu.. =.,=
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 19, 2010, 02:34:17 PM
Hmmmmmmm...
Ke matrix dulu.
Itu lebih gampang..

Yaah..
Gak gede juga ya.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 19, 2010, 04:02:32 PM
oh ya.?
ok ok ok.. kalo gitu.. ganti.. ke matrix dulu deh.. haha~

oo.. ga gede.?
tapi besar..?
ok ok.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: Huriah M Putra pada Mei 20, 2010, 04:08:40 AM
Ya ya..
Matriks dulu.

Yee..
Gak besar ya.
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 20, 2010, 12:31:59 PM
51. seorang penjual buah2an menggunakan gerobak untuk menjual jeruk dan mangga. Harga pembelian jeruk Rp.5.000.00/kg dan mangga Rp. 6.000.00/kg. Modal yg tersedia Rp.600.000,00. Harga penjualan jeruk Rp.6.500,00/kg dan mangga Rp.8.000,00/kg. Jika gerobaknya hanya dapat memuat 110 kg jeruk dan mangga, maka laba max yg dapat di peroleh penjual tsb....
a. 165.000,00                        d. 220.000,00
b. 190.000,00                        e. 300.000,00
c. 200.000,00

yeeeeeeeeeeee.....
iye iye.. kecil pun jadi.. haha~
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: croszw pada Mei 20, 2010, 02:30:35 PM
jawabannya 200000, caranya gabisa pake mimetex, :p nunggu sesepuh aja,



TOLONG BANTU SOAL SAYA YANG ADA DI SOAL LIMIT TRIGONO ~~
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 20, 2010, 02:31:54 PM
saya ga pinter situ... T.,T
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: nandaz pada Mei 24, 2010, 07:44:55 AM
51. seorang penjual buah2an menggunakan gerobak untuk menjual jeruk dan mangga. Harga pembelian jeruk Rp.5.000.00/kg dan mangga Rp. 6.000.00/kg. Modal yg tersedia Rp.600.000,00. Harga penjualan jeruk Rp.6.500,00/kg dan mangga Rp.8.000,00/kg. Jika gerobaknya hanya dapat memuat 110 kg jeruk dan mangga, maka laba max yg dapat di peroleh penjual tsb....
a. 165.000,00                        d. 220.000,00
b. 190.000,00                        e. 300.000,00
c. 200.000,00

yeeeeeeeeeeee.....
iye iye.. kecil pun jadi.. haha~
misalkan jeruk = x
dan mangga = y
maka, 5000x + 6000y < 600.000 \rightarrow 5x +6y < 600

karena gerobak hanya memuat 110 maka,
x +y < 110

lakukan eliminasi,

5x +6y < 600
 x + y <110 X 6
_____________________  _
 -x = -60


nah, x = 60 dan y = 50

harga penjualan adalah 6500x +8000y = total penjualan

6500(60) +8000(50) = 390000 + 400000 = 790000

nah, kalo cari untung dikurangi dengan harga penjualan,

790000 - 600000 = 190000

o ya yang diatas itu seharusnya "kecil atau sama dengan" tetapi lupa code nya
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 24, 2010, 01:18:02 PM
tapi bang nandaz. sisca dapetnya 200 juga....
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: croszw pada Mei 25, 2010, 05:55:31 AM
51. seorang penjual buah2an menggunakan gerobak untuk menjual jeruk dan mangga. Harga pembelian jeruk Rp.5.000.00/kg dan mangga Rp. 6.000.00/kg. Modal yg tersedia Rp.600.000,00. Harga penjualan jeruk Rp.6.500,00/kg dan mangga Rp.8.000,00/kg. Jika gerobaknya hanya dapat memuat 110 kg jeruk dan mangga, maka laba max yg dapat di peroleh penjual tsb....
a. 165.000,00                        d. 220.000,00
b. 190.000,00                        e. 300.000,00
c. 200.000,00

yeeeeeeeeeeee.....
iye iye.. kecil pun jadi.. haha~
misalkan jeruk = x
dan mangga = y
maka, 5000x + 6000y < 600.000 \rightarrow 5x +6y < 600

karena gerobak hanya memuat 110 maka,
x +y < 110

lakukan eliminasi,

5x +6y < 600
 x + y <110 X 6
_____________________  _
 -x = -60


nah, x = 60 dan y = 50

harga penjualan adalah 6500x +8000y = total penjualan

6500(60) +8000(50) = 390000 + 400000 = 790000

nah, kalo cari untung dikurangi dengan harga penjualan,

790000 - 600000 = 190000

o ya yang diatas itu seharusnya "kecil atau sama dengan" tetapi lupa code nya
hmph laba maksimal bukannya boleh salah satu aja? kan kalo cuma jual mangga untungnya 200000?
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 25, 2010, 06:07:36 AM
sisca dapetnya ini..
sorry,, jelek tulisan.. ntah bisa dingertii ga ya,.. ehhhehehe~
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 25, 2010, 06:10:18 AM
ga nampak keknya.. maapkan saya ya..
coba dizoom aja deh ya.. ^^"
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: nandaz pada Mei 26, 2010, 03:49:27 AM
ya, pake tabel seharusnya untuk ngecek...aku jawabnya tanpa alat tulis sih, langsung ketik disini ::)....kalo dah tau jangan ditanya dong....!!
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: sisca, chemistry pada Mei 26, 2010, 05:29:52 AM
aa.. iyee.. kemaren uda dijawab sama croszw... cuma kasi jawaban aja sih.. jadi sisca cari deh.. nemu.. hehe~ ^^"
maapin sisca.. ^^"
Judul: Re: program linier... tanya lagi.. ^^"
Ditulis oleh: nandaz pada Mei 26, 2010, 10:37:52 AM
ngga apa2 sama2 belajar....mencoba meremind pelajaran dulu kok... ;)