Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Oktober 24, 2021, 07:42:12 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 53
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Soalnya Nggak Lengkap Kah?  (Dibaca 2623 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Soalnya Nggak Lengkap Kah?
« pada: September 01, 2014, 01:59:41 PM »
Baca-baca soal Ulangan Akhir Semester SMK Non Teknik Kelas X yang dikasih temenku, ada soal bunyinya kayak gini:

35. Himpunan penyelesaian dari system persamaan adalah....
A. {(7,-2)}
B. {(7,2)
C. {(7,2) dan (7,-2)}
D. {(7,-2) dan (-7,2)}
E. {(7,2) dan (-7,-2)}

Apa emang soalnya yang nggak lengkap (nggak ada system persamaan), atau kurung kurawalnya pengaruh? Bisa jadi jawabannya yang A, soalnya ada nggak sih persamaan yang penyelesaiannya lebih dari satu? Eh, persamaan kuadrat ada deng... Hmmm... Sekarang, asumsikan soalnya berbunyi "Himpunan penyelesaian dari system persamaan linear adalah...", apakah jawabannya A?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline Sandy_dkk

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 186
  • IQ: 12
  • bung.sandy@outlook.com
Re:Soalnya Nggak Lengkap Kah?
« Jawab #1 pada: September 01, 2014, 04:40:26 PM »
kok saya gak mudeng kang? masa soalnya cuma gitu? "Himpunan penyelesaian dari system persamaan adalah...."

walaupun ditambah menjadi "Himpunan penyelesaian dari system persamaan linear adalah..."
saya tetap gak ngerti, masa gak ada bentuk y = ax + b nya?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Soalnya Nggak Lengkap Kah?
« Jawab #2 pada: September 01, 2014, 09:24:14 PM »
kok saya gak mudeng kang? masa soalnya cuma gitu? "Himpunan penyelesaian dari system persamaan adalah...."

walaupun ditambah menjadi "Himpunan penyelesaian dari system persamaan linear adalah..."
saya tetap gak ngerti, masa gak ada bentuk y = ax + b nya?

Iya soalnya emang cuma gitu...

Ya mungkin yang dimaksud itu kayak gini:
"Salah satu bentuk himpunan penyelesaian dari system persamaan linear adalah..."
Kalau soalnya kayak gitu, jawabannya jeas A...

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
6504 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 10:10:03 AM
oleh riandono
4 Jawaban
7346 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 25, 2015, 01:43:40 PM
oleh abdillahibnunasrullah
9 Jawaban
6917 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2012, 12:23:31 PM
oleh ytridyrevsielixetuls
3 Jawaban
179895 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 31, 2012, 12:25:10 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
1514 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2021, 10:18:51 PM
oleh olahdatasemarang