Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Februari 22, 2024, 08:07:04 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 209
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 143
Total: 143

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!

Dimulai oleh PocongSains, April 18, 2010, 10:12:22 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

PocongSains

Kutip dari: The Houw Liong pada April 19, 2010, 06:41:45 AM
Membagi dengan nol melanggar kaidah matematika.

ga ada dalilnya tuh :p

yang ada 0/0 menghasilkan bilangan tak tentu, :p
jadi jangan asal dalil yaaa

Takagi Fujimaru

Kutip dari: PocongSains pada April 19, 2010, 05:45:11 PM
ga ada dalilnya tuh :p

yang ada 0/0 menghasilkan bilangan tak tentu, :p
jadi jangan asal dalil yaaa
Wew, emang ada mas. Pembagian dengan nol itu memang dilarang! Itu adalah larangan terbesar dalam aljabar! Hadu2...
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

PocongSains

Kutip dari: Takagi Fujimaru pada April 19, 2010, 06:55:51 PM
Kutip dari: PocongSains pada April 19, 2010, 05:45:11 PM
ga ada dalilnya tuh :p

yang ada 0/0 menghasilkan bilangan tak tentu, :p
jadi jangan asal dalil yaaa
Wew, emang ada mas. Pembagian dengan nol itu memang dilarang! Itu adalah larangan terbesar dalam aljabar! Hadu2...

tadi cuma ngetes doang, :p hehe

Takagi Fujimaru

jah~
nge"T"es apa nge"L"es tuh? bwahahahahaha
Ah, belajar lagi aja sono...
*hus hus...
bwahahahaha
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

idiotique_hebb

pembagian dengan nol (Division By Zero), selalu error kalo di programming. hu hui...
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

PocongSains


Takagi Fujimaru

Eh, om akbar... klo pake expresi jgn gitu dunkz? Ga kebaca...hohoho
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

nandaz

Kutip dari: PocongSains pada April 18, 2010, 10:12:22 PM
Just For Fun, iseng2 lagi belajar limit, eh ada bisikan setan yang memunculkan ide tersbut,

cekidot

\frac {4-4}{2-2}=4

  ||
  \/

\frac {2^2-2^2}{2-2}=4

Rumus kuadrat sempurna a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Maka....

\frac {(2-2)(2+2)}{(2-2)}=4
2+2=4

TERBUKTI!!!!!!!!!!!


jelas ngga mungkin cong...
pasalny kan Rumus kuadrat sempurna a^2-b^2=(a-b)(a+b) sedangkan angka (misalnya variabel untuk angka a = 2, maka variabel untuk b \neq2), kecuali dalam perlimitan, adanya variabel x menunjukkan nilai x adalah sebuah bilangan tertentu bukan banyak, sehingga pembagian terhadap fungsi pembilang dan penyebut diperbolehkan dengan syarat fungsinya merupakan fungsi keterbagian
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

arif.aditya

Kutip dari: PocongSains pada April 18, 2010, 10:12:22 PM
Just For Fun, iseng2 lagi belajar limit, eh ada bisikan setan yang memunculkan ide tersbut,

cekidot

\frac {4-4}{2-2}=4

  ||
  \/

\frac {2^2-2^2}{2-2}=4

Rumus kuadrat sempurna a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Maka....

\frac {(2-2)(2+2)}{(2-2)}=4
2+2=4

TERBUKTI!!!!!!!!!!!





ga bisa gan dlm rumus a^2-b^2=(a-b)(a+b) akan berlaku jika a dan b 2 bilangan yg berbeda....

utusan langit

sedangkan pembagian dengan 0 tidak diperkenankan,..

Basajew

mantap.... mantaaaaaaaaappppjpppppppppppzzzzzz..............
harusnya nol kan??? tp bener jg sie????????????

adisae

#26
wkwkwk...errrrrorrrrrrrrrrrr

setauku tuh 0/0 = #DIV/0!