Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 06, 2021, 06:55:51 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 25
Total: 25

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: bilangan terbesar dan bilangan terkecil  (Dibaca 28754 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Blue_Rain

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 104
  • IQ: 1
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #30 pada: Agustus 24, 2010, 09:34:56 AM »
The Rain Always Blue...

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #31 pada: September 09, 2010, 05:33:04 AM »
\frac10 = tak_-terdefinisi

\frac00 = tak_-hingga

Gak kebalik yah...
Menurut saya :

\frac10 = tak_-hingga

\frac00 = tak_-terdefinisi

 ;D ;D ;D
loh? kapan aq bikin tulisan kayak gitu? ~.~
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline daengmatterru

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #32 pada: Oktober 22, 2010, 11:19:02 PM »
Bilangan terbesar dan terkecil itu berapa ya? ???
Bilangan terkecil itu 0 dan bilangan terbesar itu tidak terhingga.


Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #33 pada: Oktober 23, 2010, 12:11:51 AM »
antara 5i & 3i? Kalo msg2 dikuadratin gimana? Bkl pengaruh g sama trikotomi?

kalo dikuadratin kayanya ga bisa diaplikasikan
bilangan negatif aja kalo sudah dikuadratin beda, pasti positif kan..

-5<-3

tapi kalau dikuadratin? jadi kebalikannya..

(-5)^2>(-3)^2


Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #34 pada: Oktober 23, 2010, 12:14:47 AM »
@Takagi, maksudnya Blue, tulisannya HyawehHoshikaw kali ;)

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #35 pada: Oktober 23, 2010, 09:18:17 AM »
tetapi, kok perkalian bilangan imajiner bisa menghasilkan bilangan real....
terbayang ngga? :P

misal : i = \sqrt{(-1)}
maka,
 i.i = 1

yang mulanya adalah bilangan khayal tetapi operasi sesama bilangan imajiner menghasilkan bilangan real...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline laZr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #36 pada: Oktober 23, 2010, 11:51:26 AM »
sebenernya bilangan imajiner dan real gak terpisah sepenuhnya...
makanya ada yang namanya bilangan kompleks berbentuk z = a + bi...
bilangan real itu bilangan kompleks yang bagian b-nya bernilai nol
bilangan imajiner itu bilangan kompleks yang bagian a-nya bernilai nol

fungsi trigonometri (sinus, cosinus dan tangen) juga outputnya selalu real kan?
padahal kalau dimasukin bentuk naturalnya, ada faktor imajiner...

misalnya, untuk sembarang x,

sin(x) = \frac{e^{ix} - e^{-ix} }{2i}

masukin x real, outputnya juga real...
dulunya 'bledug' sekarang udah jadi laZr ya...

Keep Moving Forward!!

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #37 pada: Oktober 23, 2010, 11:42:40 PM »
@nandaz
ya kan aku cuma menampilkan kalau pengkuadratkan kedua suku mengakibatkan tanda > atau < tidak valid lagi..
kadang bisa terbalik kadang tetap..

terus masalah i, tak pikir si seperti jaman dahulu pas 0 (nol) belum ditemukan, manusia baru tau angka 1 dan seterusnya, mereka bingung sekedar 1-1 itu berapa ;D
nah i digunakan untuk mewakili/menjelaskan \sqrt {-1}


@laZr
wah banyak di matematik yang masih asing ni.. ;)
o y kalau sin (i) =? ??? bisa didefinisikan tidak y ??? ???

Offline laZr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #38 pada: Oktober 25, 2010, 10:21:38 AM »
setau saya sih inputnya harus real gitu...

soalnya kan itu berasal dari bentuk bilangan kompleks...

e^{i\theta} = cos{\theta} + i sin{\theta}

Offline Alan adhityo

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 275
  • IQ: 37
  • Gender: Pria
    • Alseven - Physics and Technology
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #39 pada: November 11, 2010, 06:10:54 PM »
tak hingga kan cuma simbol dari bilangan yang tidak terdefinisi kan?

lalu apa bilangan terbesar dan terkeci? ???
kunjungi MIL education (bandung) http://mileducation.wordpress.com

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
Re: bilangan terbesar dan bilangan terkecil
« Jawab #40 pada: November 11, 2010, 11:21:04 PM »
tergantung range yang diberikan to yo mas..
kalo ga di beri range ya berarti ga salah kalau di bilang tak terbatas..ya jawabannya \inft (tak hingga) juga

lagian kalo misal dijawab x (sebuah nilai yang sangat besar) masih ada x+1, belum lagi 2x, apalagi x^x

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
13551 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2009, 09:34:17 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
4723 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2009, 06:09:37 AM
oleh Fitriyah
6 Jawaban
5227 Dilihat
Tulisan terakhir September 29, 2009, 08:19:21 AM
oleh si anak gajah
1 Jawaban
4237 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 17, 2014, 09:48:22 PM
oleh Sandy_dkk
4 Jawaban
3142 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2015, 05:34:30 AM
oleh jasen