Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 02, 2024, 11:46:11 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 67
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 46
Total: 46

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Kartu Kredit

Dimulai oleh reborn, Juni 19, 2007, 09:53:39 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Hehe... ini ada yang bagus ttg Misleading credit card advertising

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

KutipThe offer of $100 rebate also sounds good. From the fine print:

    To qualify for the $100 cash rebate, you must spend a minimum transaction amount of $500 within one month of receiving your card.

So $500 at 9.32% for 2 years, that’s $93.20 in interest that you have to pay the bank. So you are really only getting a $6.80 rebate. Hmmm… And if you spend over $500, that rebate is capped at $100.

Kadang kalo dipikir rada nyesek emang para "fee" ini. Kalo pengguna PayPal misalnya, di situsnya sih yang dijanjiin bagus2... Send money online from 190 countries and regions. PayPal is free for buyers. Shop without sharing financial information. 100% protection against unauthorized payments sent from your account.

Weleh, kabarnya susah kok kalo beneran kita dispute gitu. Kalo pun menang, gak balik 100% duitnya.

Soal fee nih, kalo personal emang gratis (walau ada limit tertentu transaksi per bulannya). Kalo yg premium/business itu bisa  3.9%+$0.3 buat terima payment. Lah kalo kita nerima $1, fee 3.9%+$.3 = 33%-an dari $1 parahh....

Hehe... ngomongin misleadingnya lho ini, bukan uangnya  :P

Skalian coba cek situs [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.] mayan juga buat hiburan  ;D