Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 01, 2022, 05:46:02 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 76
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 58
Total: 58

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

kasih tahu caranya donk?

Dimulai oleh tian_(oke), Februari 04, 2009, 06:15:03 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

tian_(oke)

gantilah setiap huruf di bawah ini dang angka yang berbeda. angka yang bisa dipakai 0 - 9, agar perkalian di bawah ini menjadi benar.
7 (MANDOR) = 6 DORMAN ??? ??? ;D

ryoma

MANDOR ma DORMAN sama-sama MAN + DOR kan??

ada pengaruhnya?  ???
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

banget

Kutipgantilah setiap huruf di bawah ini dang angka yang berbeda. angka yang bisa dipakai 0 - 9, agar perkalian di bawah ini menjadi benar.
7 (MANDOR) = 6 DORMAN

7 (MANDOR) = 6 DORMAN
Karena bisa pakai angka 0 - 9, tggal pake 0 aja untuk salah satu variabelnya

Contoh :

Jika M = 0, A = 1, N = 2, D = 3, O = 4, R = 5 maka :

7 (0*1*2*3*4*5) = 6*3*4*5*0*1*2
0 = 0 --> terbukti sama

Aha?
[move]*Orang jenius melihat apa yang dilihat setiap orang, dan berpikir apa yang tidak dipikirkan orang lain*[/move]
*Adalah mungkin untuk menjelaskan segala sesuatu secara ilmiah, tetapi itu membuatnya tanpa rasa; itu membuatnya tanpa arti, seperti jika anda menjelaskan Simfony Beethoven sebagai variasi dari tekanan udara.*
*Jika A adalah 'sukses', maka rumusnya adalah 'A=X+Y+Z', dimana X adalah 'kerja', Y adalah 'bermain', dan Z adalah jaga mulut anda agar tetap tertutup

ryoma

Kutip dari: banget pada Februari 08, 2009, 04:23:17 PM
7 (MANDOR) = 6 DORMAN
Karena bisa pakai angka 0 - 9, tggal pake 0 aja untuk salah satu variabelnya

Contoh :

Jika M = 0, A = 1, N = 2, D = 3, O = 4, R = 5 maka :

7 (0*1*2*3*4*5) = 6*3*4*5*0*1*2
0 = 0 --> terbukti sama

Aha?


lupa, kalo ada 0 ya pasti sama lah.   :D
When there is a will there is a way..
قل حو الله الحد

Monox D. I-Fly

Biasanya yang dimaksud di jenis-jenis soal kayak gini bukan huruf-hurufnya dianggap sebagai variabel terus dikalikan deh, tapi 6 huruf itu merupakan suatu angka kesatuan, yang mana karena bilangannya berjumlah 6 angka, maka 6 huruf itu membentuk bilangan yang bernilai ratusan ribu. Kalau dilihat dari contoh banget di atas:
Kutip dari: banget pada Februari 08, 2009, 04:23:17 PM
7 (MANDOR) = 6 DORMAN
Karena bisa pakai angka 0 - 9, tggal pake 0 aja untuk salah satu variabelnya

Contoh :

Jika M = 0, A = 1, N = 2, D = 3, O = 4, R = 5 maka :

7 (0*1*2*3*4*5) = 6*3*4*5*0*1*2
0 = 0 --> terbukti sama

Aha?


Harusnya bukan jadi seperti itu, melainkan:
7 * 012345 = 6 * 345012
Yang mana itu salah.

Oh, dan dari sini kita tau bahwa M dan D jelas bukan 0.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.