Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Oktober 01, 2022, 06:08:42 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 50
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 22
Total: 22

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Koset dan Teorema Lagrange

Dimulai oleh reborn, Desember 16, 2011, 02:16:02 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

reborn

Koset dan Teorema Lagrange
Penulis : sammyana abdullah

Pengertian koset: jika H adalah subgrup dari grup(G;o) dan adalah elemen dari G maka Ha = {h o alh∈ H} dapat diartikan sebagai koset kanan dari H dalam G, sedangkan aH = {a o hlh∈ H} disebut sebagai koset kiri dari H dalam G.

Teorema Lagrange: jika G adalah suatu grup berhingga dan S adalah subgrup dari G, maka order dari S akan membagi habis order dari G dan dapat dituliskan sebagai n(S)In(G) atau dengan kata lain subgrup akan membagi habis grupnya sehingga dapat ditulis sebagai (S)I(G).

Baca selengkapnya

adi_ak46

Kutip... karena yang akan dicari adalah  4Z ≤ 2Z maka yang akan jadi grup adalah 2Z ...

4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)

Lalu apakah ada contoh bahwa koset kiri tidak sama dengan koset kanan terhadap operasi perkalian atau penjumlahan?
Kalau ga ada berarti ga ada beda donk koset kiri sama koset kanan terhadap operasi tersebut?

Mtk Kerajaan Mataram

Nimbrung lagi, nih. Koset kiri tidak sama dengan kanan contohnya terjadi pada group berisi matrak2 berorde n x n yang invertible terhadap operasi perkalian matrik dan identitasnya adalah matrik identitas. Yang jelas, koset kiri tidak sama dengan koset kanan terjadi pada group yang tidak komutatif.

Muhammad Taufiqi

asiiik, sayang masih belum nyampek itu belajarnya
Theoritical Physics


[move]See The World in Different Ways[/move]

eksak1412

saya mau tanya ...kalo aplikasi dari teorema ni kira2 untuk apa. ?? n bisa gak dijelaskan lebih detail tentang teorema lagrange  :)

aprian wahyu


gmk05

makasih informasinya. sangat berguna bagi tests saya.

arifmatik

bagus banget, mas :)
jadi,, koset itu adlah himpunan yang isinya himpunan-himpunan ya?

oh ya,.. ada yang bisa ngebantu saya jelasin tentang grup Poincare ?
thanks

Monox D. I-Fly

Kutip dari: adi_ak46 pada Januari 01, 2012, 06:38:20 PM
4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)
Z bukan merupakan bilangan positif?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.