Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 25, 2021, 12:03:56 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 59
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 67
Total: 67

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Manfaat Matematika  (Dibaca 212298 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #15 pada: Mei 25, 2009, 09:41:18 AM »
Tapi terkait pekerjaan apa yang sangat membutuhkan matematika????
Apa aja sich
yang matematika tingkat tinggi, mis: scientist, akuntan, ekonom,analis keuangan,dosen mat,dll... tapi semua pekerjaan nyatanya butuh mat..ntuk ngitung duit kek, ngitung brapa jam lagi harus bangun,ngitung jajan anak, dll.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #16 pada: Mei 25, 2009, 12:55:45 PM »
Betul, saya setuju. Mtk kerajaan mataram lum jawab yaa
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #17 pada: Mei 25, 2009, 01:35:09 PM »
topik tentang NUMB3RS udah di buka di sini :
http://www.forumsains.com/biografi-dan-buku/numb3rs
langsung ke TKP ah,,

yang matematika tingkat tinggi, mis: scientist, akuntan, ekonom,analis keuangan,dosen mat,dll... tapi semua pekerjaan nyatanya butuh mat..ntuk ngitung duit kek, ngitung brapa jam lagi harus bangun,ngitung jajan anak, dll.
weks,, matematika smp jg udah masuk ke aplikasi nya ko,,
masih inget kan cara itung tinggi pohon tanpa harus menaikinya?

trus fungsi yang xy xy kalo di integralin itu tuh berfungsi di gambar teknik,,
entar sikomputer memprogram input data hasil integral itu,,
jadilah roda gigi (yg dari besi itu), mesin bubut,

trus materi peluang n statistik < smp kelas 2 kalo ga salah inget,,
itu aplikasi nya ya ke perusahaan perusahaan gede, sekarang para pedagang baru pun mulai melakukannya,,,
pernah dapet sampling produk ?
kita dikasi produk makanan gratis ato apa gitu trus di suruh ngisi quisioner,,
nah itulah statistik,,,
trus statistik jg digunakan untuk masalah over quota penduduk,, dll ,,

^
^
yang diatas pernah dialami sih jadi tau ,,
mungkin ada yang mau nambahin?

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #18 pada: Mei 26, 2009, 04:20:05 AM »
Lebay Ah,



Maematika SMP belum ampe situ kali

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #19 pada: Mei 27, 2009, 03:15:47 PM »
ouh gitu ya???

ouh saya jadi lupa pernah SMP ato ga ?? :D :D :D :D

hmm,, tapi masih di buku pelajaran nya ada tuh di soal cerita??

eh tapi aku yang nulis atou guru nya ya??? hehee

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #20 pada: Mei 28, 2009, 09:45:15 AM »
trus fungsi yang xy xy kalo di integralin itu tuh berfungsi di gambar teknik,,
entar sikomputer memprogram input data hasil integral itu,,
jadilah roda gigi (yg dari besi itu), mesin bubut,

trus materi peluang n statistik < smp kelas 2 kalo ga salah inget,,
itu aplikasi nya ya ke perusahaan perusahaan gede, sekarang para pedagang baru pun mulai melakukannya,,,
pernah dapet sampling produk ?
kita dikasi produk makanan gratis ato apa gitu trus di suruh ngisi quisioner,,
nah itulah statistik,,,
trus statistik jg digunakan untuk masalah over quota penduduk,, dll ,,

^
^
yang diatas pernah dialami sih jadi tau ,,
mungkin ada yang mau nambahin?

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #21 pada: Mei 28, 2009, 09:46:34 AM »
maaf, nambahin yang di atas, kayaknya berlebihan dech, kalo anak SMP bisa integral dsb

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #22 pada: Mei 28, 2009, 10:19:55 PM »
trus fungsi yang xy xy kalo di integralin itu tuh berfungsi di gambar teknik,,
entar sikomputer memprogram input data hasil integral itu,,
jadilah roda gigi (yg dari besi itu), mesin bubut,
maaf, nambahin yang di atas, kayaknya berlebihan dech, kalo anak SMP bisa integral dsb
hahai lupa,, ga nyantumin integral itu sma kls dua,,

ok,, Back to the topik,,,
manfaat matemtika itu apa?

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #23 pada: Mei 28, 2009, 10:23:10 PM »
manfaat matemtika itu apa?
sederhananya, tanpa mat fisika, kimia, biologi, dan banyak ilmu sains terapan lainnya tidak bisa berjalan.

Offline humaam dz.

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 128
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
Re: Manfaat Matematika
« Jawab #24 pada: Mei 29, 2009, 01:43:30 AM »
sederhananya, tanpa mat fisika, kimia, biologi, dan banyak ilmu sains terapan lainnya tidak bisa berjalan.

setuju. matematika bisa dibilang ilmu dasar dari ilmu lainnya.

gak cuma sains aja.

akuntansi, ekonomi dll. juga butuh namanya matematika.
akan ada pengorbanan di setiap mimpi yang kita perjuangkan.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Manfaat Matematika
« Jawab #25 pada: Mei 03, 2016, 02:29:36 AM »
setuju. matematika bisa dibilang ilmu dasar dari ilmu lainnya.

gak cuma sains aja.

akuntansi, ekonomi dll. juga butuh namanya matematika.

Saya jadi ingat kata mutiara yang saya cantumkan murni ide saya di pembuka skripsi:
Mathematics is just one piece of knowledge, but it is also an important pieces of other knowledges.
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Manfaat Matematika
« Jawab #26 pada: Mei 07, 2016, 12:35:30 AM »
Saya jadi ingat kata mutiara yang saya cantumkan murni ide saya di pembuka skripsi:
Mathematics is just one piece of knowledge, but it is also an important pieces of other knowledges.

bukankah seharusnya begini?

Mathematics is not just one/a piece of knowledge. It is also an important piece of other knowledges.
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Manfaat Matematika
« Jawab #27 pada: Mei 07, 2016, 07:44:56 AM »
bukankah seharusnya begini?

Mathematics is not just one/a piece of knowledge. It is also an important piece of other knowledges.

Saya memang sengaja ingin menulis "Mathematics is just one piece" sebagai subtle tribute kalau saya ini penggemar manga One Piece, walaupun di halaman itu ada tribute yang lebih blatant.

Offline 2876328

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
  • ForSa!
Re:Manfaat Matematika
« Jawab #28 pada: Mei 17, 2016, 07:03:45 AM »
minimalnya berguna buat ngasah otak

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Manfaat Matematika
« Jawab #29 pada: Juni 20, 2016, 09:28:36 PM »
Saya memang sengaja ingin menulis "Mathematics is just one piece" sebagai subtle tribute kalau saya ini penggemar manga One Piece, walaupun di halaman itu ada tribute yang lebih blatant.

maksud saya, dalam kalimat anda, anda tidak menyertakan kata not

"Mathematics is just one piece of knowledge, but it is also an important pieces of other knowledges."

bukankah kalimat pertama dimaksudkan sebagai "matematika bukan hanya satu cabang ilmu pengetahuan" ?
terus soal kalimat kedua, saya sebenarnya kurang sering menemui kalau dengan koma diikuti kata but kalau bentuk kalimatnya seperti itu.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
6202 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 13, 2009, 06:51:46 AM
oleh harusame
8 Jawaban
28751 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2014, 10:58:35 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
2935 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2009, 01:18:44 PM
oleh monokorobo
4 Jawaban
4654 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2015, 12:28:14 PM
oleh esusukambing
1 Jawaban
4070 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2015, 06:41:07 AM
oleh nʇǝʌ∀