Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 07, 2021, 12:48:10 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 31
Total: 31

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!  (Dibaca 7969 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline PocongSains

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 110
  • IQ: 11
  • Gender: Wanita
  • rajin atau malas, bukan pintar atau bodoh
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #15 pada: April 20, 2010, 08:45:11 AM »
Membagi dengan nol melanggar kaidah matematika.

ga ada dalilnya tuh :p

yang ada 0/0 menghasilkan bilangan tak tentu, :p
jadi jangan asal dalil yaaa

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #16 pada: April 20, 2010, 09:55:51 AM »
ga ada dalilnya tuh :p

yang ada 0/0 menghasilkan bilangan tak tentu, :p
jadi jangan asal dalil yaaa
Wew, emang ada mas. Pembagian dengan nol itu memang dilarang! Itu adalah larangan terbesar dalam aljabar! Hadu2...
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline PocongSains

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 110
  • IQ: 11
  • Gender: Wanita
  • rajin atau malas, bukan pintar atau bodoh
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #17 pada: April 20, 2010, 11:10:00 AM »
ga ada dalilnya tuh :p

yang ada 0/0 menghasilkan bilangan tak tentu, :p
jadi jangan asal dalil yaaa
Wew, emang ada mas. Pembagian dengan nol itu memang dilarang! Itu adalah larangan terbesar dalam aljabar! Hadu2...

tadi cuma ngetes doang, :p hehe

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #18 pada: April 20, 2010, 11:12:27 AM »
jah~
nge"T"es apa nge"L"es tuh? bwahahahahaha
Ah, belajar lagi aja sono...
*hus hus...
bwahahahaha

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #19 pada: April 21, 2010, 05:24:00 AM »
pembagian dengan nol (Division By Zero), selalu error kalo di programming. hu hui...
http://bit.ly/OQmBW
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline PocongSains

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 110
  • IQ: 11
  • Gender: Wanita
  • rajin atau malas, bukan pintar atau bodoh
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #20 pada: April 21, 2010, 06:29:16 AM »
:nohope: :hammer:

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #21 pada: April 21, 2010, 09:30:21 AM »
Eh, om akbar... klo pake expresi jgn gitu dunkz? Ga kebaca...hohoho

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.849
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #22 pada: September 23, 2010, 10:39:16 AM »
Just For Fun, iseng2 lagi belajar limit, eh ada bisikan setan yang memunculkan ide tersbut,

cekidot

\frac {4-4}{2-2}=4

  ||
  \/

\frac {2^2-2^2}{2-2}=4

Rumus kuadrat sempurna a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Maka....

\frac {(2-2)(2+2)}{(2-2)}=4
2+2=4

TERBUKTI!!!!!!!!!!!


jelas ngga mungkin cong...
pasalny kan Rumus kuadrat sempurna a^2-b^2=(a-b)(a+b) sedangkan angka (misalnya variabel untuk angka a = 2, maka variabel untuk b \neq2), kecuali dalam perlimitan, adanya variabel x menunjukkan nilai x adalah sebuah bilangan tertentu bukan banyak, sehingga pembagian terhadap fungsi pembilang dan penyebut diperbolehkan dengan syarat fungsinya merupakan fungsi keterbagian
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline arif.aditya

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 6
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #23 pada: September 24, 2010, 02:59:24 PM »
Just For Fun, iseng2 lagi belajar limit, eh ada bisikan setan yang memunculkan ide tersbut,

cekidot

\frac {4-4}{2-2}=4

  ||
  \/

\frac {2^2-2^2}{2-2}=4

Rumus kuadrat sempurna a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Maka....

\frac {(2-2)(2+2)}{(2-2)}=4
2+2=4

TERBUKTI!!!!!!!!!!!





ga bisa gan dlm rumus a^2-b^2=(a-b)(a+b) akan berlaku jika a dan b 2 bilangan yg berbeda....

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #24 pada: September 25, 2010, 05:04:57 AM »
sedangkan pembagian dengan 0 tidak diperkenankan,..

Offline Basajew

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #25 pada: September 26, 2010, 04:17:53 AM »
mantap.... mantaaaaaaaaappppjpppppppppppzzzzzz..............
harusnya nol kan??? tp bener jg sie????????????

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
Re: 4-4/2-2 = 4 Terbukti!!!!!!!!!!!!
« Jawab #26 pada: September 28, 2010, 05:24:29 AM »
wkwkwk...errrrrorrrrrrrrrrrr

setauku tuh 0/0 = #DIV/0!
« Edit Terakhir: September 28, 2010, 05:26:14 AM oleh adisae »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
7949 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2012, 10:48:09 AM
oleh danzJr