Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 25, 2022, 08:40:03 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,632
  • Total Topik: 10,389
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 80
Total: 80

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Pangkat bertingkat bilangan besar

Dimulai oleh Flor1n4da, Juli 01, 2010, 08:50:56 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Flor1n4da

Berapakah hasil pangkat bilangan berikut:
456784567845678
??? ???
Terima kasih....

Monox D. I-Fly

Kalo' itu bukannya dikurung dulu dr yg paling atas?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Bernando

tidak ada type data di komputer yang dapat menampung nilai itu...
jadi bisa disimpulkan..kalo dikerjain pake komputer bakalan out of memory...:D
jadi harus dikerjakan manual...silahkkan aja kerjain sendiri...wkwkwkwwk
Be the sustainable learner, because life is learning...

Takagi Fujimaru

Yaps. kudu manual. ga mungkin bisa klo komputer biasa. Q kasi contoh ngerjakan:
2^{2^{2^{2^{2}}}}
\Leftrightarrow 2^{2^{2^{4}}}
\Leftrightarrow 2^{2^{16}}
\Leftrightarrow 2^{65536}
\Leftrightarrow ...
Pasti uda eror tuh kalkulator/ komputer biasa... :D :D

Tapi kalau yg ini pasti soal pilihan ganda kan? tinggal lihat aja digit terakhirnya. Pasti ada polanya kok! :D :D
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

The Houw Liong

#4
Kutip dari: Takagi Fujimaru pada Juli 03, 2010, 08:46:28 AM
Yaps. kudu manual. ga mungkin bisa klo komputer biasa. Q kasi contoh ngerjakan:
2^{2^{2^{2^{2}}}}
\Leftrightarrow 2^{2^{2^{4}}}
\Leftrightarrow 2^{2^{16}}
\Leftrightarrow 2^{65536}
\Leftrightarrow ...
Pasti uda eror tuh kalkulator/ komputer biasa... :D :D

Tapi kalau yg ini pasti soal pilihan ganda kan? tinggal lihat aja digit terakhirnya. Pasti ada polanya kok! :D :D

Jawab pakai Wolfram Alpha :

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]


HouwLiong

Takagi Fujimaru

Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Bernando

bagi saya wow nya di teknik pemrogramannya....hehehehe...:D

emang si wolfram hebat ya...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Takagi Fujimaru

Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Bernando

udah pernah dengar "The New Kinds Of Sciences" nya si Stephen Wolfram blom???
kata dia semua itu lebih gampang dipahami menggunakan algoritma daripada mathematics...

sorry OOT dikit ya......;D
Be the sustainable learner, because life is learning...

mnemonix

Kutip dari: Bernando pada Juli 01, 2010, 10:30:20 AM
tidak ada type data di komputer yang dapat menampung nilai itu...
jadi bisa disimpulkan..kalo dikerjain pake komputer bakalan out of memory...:D
jadi harus dikerjakan manual...silahkkan aja kerjain sendiri...wkwkwkwwk

Ada kok tehnik untuk menghitung bilangan2 besaaaar seperti itu:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

Hehe...

Bernando

iya emang ada teknik penghitungan nilai yang besar..

seperti di convert dulu ke teks ya...:D
Be the sustainable learner, because life is learning...