Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

September 26, 2022, 07:03:42 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,638
  • Total Topik: 10,395
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 13
Total: 13

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Soal Matematika Buat Anak TK

Dimulai oleh biobio, Mei 16, 2009, 05:07:44 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

desert_fox

untuk soal no 5 nilai yang bilangan bulat positif = 2 dan bilangan realnya = 14.005602240896358543417366946779
;D

Nabih

Kutip dari: desert_fox pada Mei 26, 2009, 02:59:06 PM
untuk soal no 5 nilai yang bilangan bulat positif = 2 dan bilangan realnya = 14.005602240896358543417366946779
;D
Bisa dijelasin ga???

desert_fox

ya pilih aja bilangan bulatnya .karena bilangan nya 0.5 sekian sekian ya saia pilih 2.terus sisanya tinggal dibagi aja
hehehehe
ga elit solusinya emang......  ;D

Nabih

Kutip dari: desert_fox pada Mei 27, 2009, 11:23:32 AM
ya pilih aja bilangan bulatnya .karena bilangan nya 0.5 sekian sekian ya saia pilih 2.terus sisanya tinggal dibagi aja
hehehehe
ga elit solusinya emang......  ;D
Ya nich, kayaknya no 5 butuh ralat

biobio

Kutip dari: Nabih pada Mei 27, 2009, 02:53:28 PM
Ya nich, kayaknya no 5 butuh ralat
gak butuh ralat... memang caranya gitu... bil bulatnya dipilih sembarang saja, toh satunya real kan? mau gimana lagi, memang dua variabel tp cuma ada 1 persamaan...jadi banyak kemungkinannya.
"The pen is mightier than the sword"

Monox D. I-Fly

Kutip dari: HyawehHoshikawa pada Mei 20, 2009, 08:45:22 AM
gw mw jawab soal nomer 4!
10liter 90%, alkohol = 9L
ditambah 1 liter air
asumsinya tercampur rata(awas aj kalo' dikerjain alkhol ama air kaga bercampur)
11liter ; Air=2L ; Alkohol=9L
diambil 1L (air \frac 2{11}L ; Alkohol\frac 9{11}
sisa = air 20/11L  ; alkhol 90/11 L total=10L
diambil 1L
\frac{20 x 9}{11 x 10} = air
\frac{90 x 9}{11 x 10} = alkohol
air = 18/11 ; alkohol = 81/11 total = 9L
ditambah 1L air
air = \frac{11+18}{11} L
alkhol = \frac {81}{11} L
total = 10L
%alkohol = \frac {81}{11 x 10} x 100%
kira2
73.636363....%

ARGH!!!
yang nomer 2 tu maksudnya gimana yah?a-nya nilainya imajiner deh kayaknya....
yang nomer 5 juga punya banyak kemungkinan

Dilihat dari postingan ini, tampaknya soal yang ada di lampiran bukan merupakan soal untuk anak TK...
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.