Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Maret 07, 2021, 10:00:50 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26699
  • Latest: Rion
Stats
  • Total Tulisan: 139622
  • Total Topik: 10385
  • Online Today: 93
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 34
Total: 34

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Penggunaan Fitur MimeTeX  (Dibaca 17988 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.256
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Penggunaan Fitur MimeTeX
« pada: April 24, 2008, 08:04:23 AM »
Forum Sains menyediakan fitur MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image.
Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]kode MimeTeX[/tex]
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.
« Edit Terakhir: April 24, 2008, 08:05:28 AM oleh reborn »

Offline newprog

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: September 24, 2008, 05:10:01 AM »
apa ya hubungannya dengan matematika?

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Februari 24, 2009, 01:50:50 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline anestesia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 3
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: April 12, 2009, 02:10:47 AM »
Ampuuunnnn!!!!!!!

Saya agak awam kalau mtk tingkat high!

Tapi boleh juga, tuh! Bisa jelasin lebih terperinci?

Dan yang tahu info lomba-lomba mtk on-line (hehehe 1000x, memang ada?) tolong kasih tau ke [email protected]

Pliissssss

Offline leixiautie

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 87
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #4 pada: April 26, 2009, 06:57:59 AM »
tes ah...
[tex]sqrt((1/2)^3)[\tex]
Klo buat limit or lambang2 math gimana?

Kog waktu di view gk isa ya??

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #5 pada: April 30, 2009, 10:26:18 PM »
@atas:
itu tanda "\" pada [\tex] kebalik harusnya "/"
terus sebelum tanda2 semacam sqrt, int(egral),sum dsb dll harus didahului dengan "\" (tanpa tanda kutip)
kecuali untuk pangkat itu "^" ga perlu kasi "\" soalnya itu dah lambang sendiri.

\lim \frac {\sqrt{4x^2-4x}}{2x}
^{^{x->0}}

heh ngarang...
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #6 pada: Mei 25, 2009, 10:24:12 AM »
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)

Apakah kodenya sama dengan matlab
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #7 pada: Mei 25, 2009, 10:28:32 AM »
Apakah kodenya sama dengan matlab

kode latex,

...
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.

nih dicopyin linknya http://www.forkosh.com/mimetextutorial.html

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #8 pada: Juni 10, 2009, 12:44:23 PM »
Beberapa simbol :










 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
11472 Dilihat
Tulisan terakhir April 24, 2008, 08:04:55 AM
oleh reborn
4 Jawaban
3182 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2009, 01:00:25 PM
oleh Idad
2 Jawaban
2796 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2009, 02:41:03 PM
oleh M101A
6 Jawaban
5084 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 09, 2014, 08:17:31 AM
oleh MuhammadRyan
0 Jawaban
2528 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2011, 10:19:49 PM
oleh silvi2010