Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

November 30, 2021, 09:45:18 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 50
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Susun Operasi Matematika dengan Angka 0-9 yang Menghasilkan Nomor Postingan  (Dibaca 186578 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Hai para logicers, mari kita bermain sedikit puzzle. Di sini, kita menggunakan semua bilangan bulat dari 0 sampai 9 masing-masing tepat satu kali untuk menyusun operasi matematika yang menghasilkan nomor postingan. Pembulatan tidak diperkenankan. Sekarang karena ini postingan pertama, saya kasih contoh yang menghasilkan 1::
94875326 x 0 + 1= 1
Otanoshimi wa kore kara da! *ngomong pake' gaya Sakaki Yuya*
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Susun Operasi Matematika dengan Angka 0-9 yang Menghasilkan Nomor Postingan
« Jawab #1 pada: Februari 07, 2016, 10:03:27 AM »
maksudnya seperti inikah?

94875316 x 0 + 2= 2
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Susun Operasi Matematika dengan Angka 0-9 yang Menghasilkan Nomor Postingan
« Jawab #2 pada: Februari 07, 2016, 03:16:34 PM »
Iya... Sebenernya begitu, tapi setelah saya lihat ternyata sistem penomoran di ForSa beda ya dengan di forum lain... Ternyata balesannya ytridyrevsielixetuls tadi masih reply #1, berarti postingan saya ini reply #2:

19487536 x 0 + 2= 2

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
lha situ yg bikin game kan situ yg bikin peraturannya. :D
tapi kalo ceritanya mau ikutin penomoran berdasarkan jumlah reply dan bukan jumlah post, berarti saya 3 ya

19487526 x 0 + 3 = 3

pingin liat kalo udah sampe 10.
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Hmmm... Biar gampang, karena di sini yang keliatan nomor reply jadi sesuai nomor reply aja deh...

0 x 12356789 + 4 = 4

pingin liat kalo udah sampe 10.

Di My Math Forum malah udah nyampe' 1722:
http://mymathforum.com/lounge/326970-arrange-mathematical-operation-using-0-9-match-post-number.html
http://mymathforum.com/lounge/328807-arrange-mathematical-operation-using-0-9-match-post-number-1000-a.html

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
0 x 12346789 + 5 = 5

bisa ngak tuh sampe 1000 kalo yg online dan jago matematika cuma dikit. belum lagi expiration date forum ini yg akan jatuh di tahun ini.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
bisa ngak tuh sampe 1000 kalo yg online dan jago matematika cuma dikit. belum lagi expiration date forum ini yg akan jatuh di tahun ini.
Uh... Iya juga... Expiration date-nya tanggal berapa sih? Target pengen mencapai 2.000 post sebelum itu...

0 + (1 x 2 x 3)(5 - 4)(6 - 7)(8 - 9) = 6

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
expirednya sekitar bulan September. kan tahun kemaren expirednya bulan itu terus diperpanjang lagi 1 tahun. bisa dicheck sendiri kok status websitenya.

19865432 x 0 + 7 = 7

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Check dimana?

arc cos (phi/(0!+1)) x ((2+3):pi) + 4 + 5 + (7 - 6) x 8 - 9 = 8

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Check dimana?

eh eh, diizinin gak tuh sama om Larry?

arc cos (phi/(0!+1)) x ((2+3):pi) + 4 + 5 + (7 - 6) x 8 - 9 = 8

walah gimana mastiin jawaban ini bener apa gak ya?

edit:

hampir kelupaan..

17865432 x 0 + 9 = 9

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
eh eh, diizinin gak tuh sama om Larry?
Om Larry siapa?

walah gimana mastiin jawaban ini bener apa gak ya?
Hint: cos(pi/5) = phi/2

0 x 56789 + 1 + 2 + 3 + 4 = 10

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
Om Larry itu reborn.

kalo profil dan status website itu tidak private. semua itu bisa dicheck di internet. karena ada beberapa website yg menyediakan fitur itu. kagak pake izin segala.

0 x 1345678 + 9 + 2 = 11

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Om Larry itu reborn.

Ya ampun... Sudah 6 tahun saya di forum ini dan nggak tau kalau Om Larry itu reborn...

0 + 12 x (3 - 4) x (5 - 6) x (-7 + 8 )^9 = 12
« Edit Terakhir: Mei 23, 2016, 11:41:21 AM oleh Monox D. I-Fly »

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 219
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
0 x 245678 + 1 + 9 + 3 = 13

« Edit Terakhir: Juli 22, 2016, 08:13:46 PM oleh nʇǝʌ∀ »

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 505
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
0 x 235678 + 1 + 9 + 4 = 14

« Edit Terakhir: Juli 22, 2016, 08:14:16 PM oleh nʇǝʌ∀ »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
3814 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2010, 02:26:14 AM
oleh syx
Nomor massa n nomor atom

Dimulai oleh asma « 1 2 » Kimia

26 Jawaban
19861 Dilihat
Tulisan terakhir November 20, 2009, 02:44:27 AM
oleh si anak gajah
21 Jawaban
10637 Dilihat
Tulisan terakhir November 29, 2009, 06:24:58 PM
oleh idiotique_hebb
0 Jawaban
4048 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2010, 11:59:52 AM
oleh raisuien
0 Jawaban
1816 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2014, 03:25:32 PM
oleh liviapangdoko