Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 30, 2022, 11:49:33 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 91
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 56
Total: 56

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Susun Operasi Matematika dengan Angka 0-9 yang Menghasilkan Nomor Postingan

Dimulai oleh Monox D. I-Fly, Februari 04, 2016, 10:37:19 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Monox D. I-Fly

Hai para logicers, mari kita bermain sedikit puzzle. Di sini, kita menggunakan semua bilangan bulat dari 0 sampai 9 masing-masing tepat satu kali untuk menyusun operasi matematika yang menghasilkan nomor postingan. Pembulatan tidak diperkenankan. Sekarang karena ini postingan pertama, saya kasih contoh yang menghasilkan 1::
94875326 x 0 + 1= 1
Otanoshimi wa kore kara da! *ngomong pake' gaya Sakaki Yuya*
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Iya... Sebenernya begitu, tapi setelah saya lihat ternyata sistem penomoran di ForSa beda ya dengan di forum lain... Ternyata balesannya ytridyrevsielixetuls tadi masih reply #1, berarti postingan saya ini reply #2:

19487536 x 0 + 2= 2
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

lha situ yg bikin game kan situ yg bikin peraturannya. :D
tapi kalo ceritanya mau ikutin penomoran berdasarkan jumlah reply dan bukan jumlah post, berarti saya 3 ya

19487526 x 0 + 3 = 3

pingin liat kalo udah sampe 10.

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Hmmm... Biar gampang, karena di sini yang keliatan nomor reply jadi sesuai nomor reply aja deh...

0 x 12356789 + 4 = 4

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Maret 30, 2016, 05:00:38 PM
pingin liat kalo udah sampe 10.

Di My Math Forum malah udah nyampe' 1722:
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

0 x 12346789 + 5 = 5

bisa ngak tuh sampe 1000 kalo yg online dan jago matematika cuma dikit. belum lagi expiration date forum ini yg akan jatuh di tahun ini.
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada April 02, 2016, 04:40:38 PM
bisa ngak tuh sampe 1000 kalo yg online dan jago matematika cuma dikit. belum lagi expiration date forum ini yg akan jatuh di tahun ini.
Uh... Iya juga... Expiration date-nya tanggal berapa sih? Target pengen mencapai 2.000 post sebelum itu...

0 + (1 x 2 x 3)(5 - 4)(6 - 7)(8 - 9) = 6
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

expirednya sekitar bulan September. kan tahun kemaren expirednya bulan itu terus diperpanjang lagi 1 tahun. bisa dicheck sendiri kok status websitenya.

19865432 x 0 + 7 = 7

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Check dimana?

arc cos (phi/(0!+1)) x ((2+3):pi) + 4 + 5 + (7 - 6) x 8 - 9 = 8
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada April 18, 2016, 12:18:19 AM
Check dimana?

eh eh, diizinin gak tuh sama om Larry?

Kutip dari: Monox D. I-Fly pada April 18, 2016, 12:18:19 AM
arc cos (phi/(0!+1)) x ((2+3):pi) + 4 + 5 + (7 - 6) x 8 - 9 = 8

walah gimana mastiin jawaban ini bener apa gak ya?

edit:

hampir kelupaan..

17865432 x 0 + 9 = 9
[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Monox D. I-Fly

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Mei 06, 2016, 09:39:10 AM
eh eh, diizinin gak tuh sama om Larry?
Om Larry siapa?

Kutip dari: ytridyrevsielixetuls pada Mei 06, 2016, 09:39:10 AM
walah gimana mastiin jawaban ini bener apa gak ya?
Hint: cos(pi/5) = phi/2

0 x 56789 + 1 + 2 + 3 + 4 = 10
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

nʇǝʌ∀

Om Larry itu reborn.

kalo profil dan status website itu tidak private. semua itu bisa dicheck di internet. karena ada beberapa website yg menyediakan fitur itu. kagak pake izin segala.

0 x 1345678 + 9 + 2 = 11

                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Monox D. I-Fly

Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Mei 22, 2016, 07:38:57 PM
Om Larry itu reborn.

Ya ampun... Sudah 6 tahun saya di forum ini dan nggak tau kalau Om Larry itu reborn...

0 + 12 x (3 - 4) x (5 - 6) x (-7 + 8 )^9 = 12
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

ytridyrevsielixetuls

0 x 245678 + 1 + 9 + 3 = 13

[move]
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

nʇǝʌ∀

0 x 235678 + 1 + 9 + 4 = 14


                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
> (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!