Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 21, 2022, 08:16:51 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 47
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 21
Total: 21

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: validkah model seperti ini  (Dibaca 3075 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ascareus

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
validkah model seperti ini
« pada: Mei 23, 2011, 01:41:03 PM »
teman saya buat model berdasarkan kasus begini
ada orang tua yang ingin mewariskan hartanya kepada 3 anaknya
anak pertama mendapat 1/2 bagian
anak kedua mendapat 2/3 bagian
anak ketiga mendapat 1/6 bagian
nah modelnya begini dia buat (dan saya rasa salah besar)
asumsi y = harta total orangtua
x= satuan unit harta yang ditinggalkan
F(x)= persamaan fungsi harta yang ditinggalkan
dy/dx = harta yang ditinggalkan/diturunkan terhadap anak mereka = F(x)
nah
menurut agan ini salah besar atau tidak...?
he..he..

Offline Ascareus

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: validkah model seperti ini
« Jawab #1 pada: Mei 23, 2011, 01:42:54 PM »
nah yang saya bingung itu kok bisa lari ke turunan
apanya yang terdiferensiasi terhadap apa
semakin bingung
mohon suhu disini menjelaskan

Offline Ascareus

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: validkah model seperti ini
« Jawab #2 pada: Mei 23, 2011, 01:49:24 PM »
ini gak bisa edit yach...
oh yah persamaan F(x) nya = x/2 + 2x/3 + x/6

Offline neo

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 9
Re: validkah model seperti ini
« Jawab #3 pada: Mei 25, 2011, 10:02:43 AM »
Wkakaka... Cukup menarik juga soal ny

tapi kog :
(1/2) + (2/3) + (1/6) = (8/6)

kayanya soalny yg ga valid deh

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:validkah model seperti ini
« Jawab #4 pada: Juli 23, 2014, 12:40:17 PM »
Iya nih... Yang 2/6 itu harta fiktif dong berarti... Utang? Atau investasi saham?

Wah, ini berarti temenmu itu Literal Minded... Mikirnya "diturunkan" itu diturunkan secara matematis... Jadi inget waktu dulu aku masih SMA... Guru matematikaku bilang kalau besoknya bakal ada ulangan turunan dan temenku nyeletuk: "Berarti ngerjainnya turunan dong Pak, boleh tanya temen... :D "

NB: Di tempatku, "turunan" artinya "saling nyontek temen".
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
6200 Dilihat
Tulisan terakhir April 02, 2008, 02:59:56 AM
oleh Suchamda
1 Jawaban
3070 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2009, 04:22:42 AM
oleh L
6 Jawaban
3891 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2011, 04:29:49 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
4059 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 29, 2011, 12:47:55 PM
oleh asik tuh
1 Jawaban
1980 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 11, 2014, 06:22:40 AM
oleh Monox D. I-Fly