Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 01:32:02 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 65
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 48
Total: 48

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ad yg bs buat downloader usb?

Dimulai oleh micro, Mei 15, 2009, 07:07:03 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

micro

Temen2 semua ada yang bs downloader yang USB g??
Search di google ada sie tp g da yang mudeng... ???
mohon bantuannya...

musafir86

gmana dah bsa bikin usb downloadernya? aku juga dah pernah bikin,,,, nihhh
Kutip

ay2k

Saya ada teman yang bisa bikin downloader USB untuk Mikrokontroller Atmel (AVR & MCS), tapi dia jual harganya Rp 250 ribu.
Sotware Master IC dan PC (untuk download) dia buat sendiri

herlambang

Kutip dari: ay2k pada Mei 25, 2009, 08:29:13 AM
Saya ada teman yang bisa bikin downloader USB untuk Mikrokontroller Atmel (AVR & MCS), tapi dia jual harganya Rp 250 ribu.
Sotware Master IC dan PC (untuk download) dia buat sendiri

yang gratis banyak kok..
seperti USBasp tinggal modal satu ic master.. programmernya juga sudah banyak yang support AVR dude, Sina Prog, Extreme electronic dll.. uakiih :D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

didikkusanto

aku udah bisa buat yang usbasp bro. skarang udah tak buat ngerjain TA. hehe...
lumayan, g perlu pararel port lagi buat downlaod.  :kribo:

herlambang

Saia buat USBASP, dan dengan hasil yang sangat memuaskan :D. dibuat dalam single layer dan saia kasih support downloader untuk:
40PIN DIP (ATmega16/32/8535) Equivalen.
8PIN DIP (ATtiny45) Equivalen.
20PIN DIP (ATtiny2313) Equivalen.


built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*


cocack

Kutip dari: herlambang pada Mei 06, 2010, 12:01:45 PM
Saia buat USBASP, dan dengan hasil yang sangat memuaskan :D. dibuat dalam single layer dan saia kasih support downloader untuk:
40PIN DIP (ATmega16/32/8535) Equivalen.
8PIN DIP (ATtiny45) Equivalen.
20PIN DIP (ATtiny2313) Equivalen.



programnya pakai asembler atau bahasa c nih...boleh dunk minta rangkaiannya ama softwarenya

herlambang

Kutip dari: cocack pada Juli 13, 2010, 11:00:09 AM
programnya pakai asembler atau bahasa c nih...boleh dunk minta rangkaiannya ama softwarenya

Oh ya.. itu softwarenya buatan Thomas Fischl orang jerman. Programnya pake C WinAVR. Sudah banyak yang pake koq bosss.. SCH sama PCB-nya juga udah ada banyak di internet. Kalo punya ane cuman PCB-nya aja yang buatan sendiri. Firmwarenya buatan Thomas Fischl :D

nih linknya : [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

amzil

KALAU BUAT MC AT89S51 ADA NGAK DOWNLOADER USB NYA KK.....????MOHON DI BANTU

cocack

Kutip dari: musafir86 pada Mei 19, 2009, 11:52:31 PM
gmana dah bsa bikin usb downloadernya? aku juga dah pernah bikin,,,, nihhh

gimna mas donloder nya udah adah perkembangan mas boleh share ilmu nya gak mas

cocack

Kutip dari: didikkusanto pada April 27, 2010, 09:26:58 AM
aku udah bisa buat yang usbasp bro. skarang udah tak buat ngerjain TA. hehe...
lumayan, g perlu pararel port lagi buat downlaod.  :kribo:
boleh dunk share lay out dan komponennya

muflih

kalau untuk at89x yang usb tolong donk saya bosan pake yang port paralel, cari di google belum dapat2

wandra

di bang google banyak cari aja kata kuncinya PROTTOS USB , atau USB asp

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

armanto

numpang nanya nih..
ntar downloadernya bisa jalan di semua OS y?