Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

September 20, 2021, 09:54:45 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139666
  • Total Topik: 10406
  • Online Today: 52
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 44
Total: 44

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ad yg bs buat downloader usb?  (Dibaca 14199 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline micro

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 5
ad yg bs buat downloader usb?
« pada: Mei 15, 2009, 10:07:03 PM »
Temen2 semua ada yang bs downloader yang USB g??
Search di google ada sie tp g da yang mudeng... ???
mohon bantuannya...

Offline musafir86

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Musafir_86
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #1 pada: Mei 20, 2009, 02:52:31 PM »
gmana dah bsa bikin usb downloadernya? aku juga dah pernah bikin,,,, nihhh
Kutip

Offline ay2k

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #2 pada: Mei 25, 2009, 11:29:13 PM »
Saya ada teman yang bisa bikin downloader USB untuk Mikrokontroller Atmel (AVR & MCS), tapi dia jual harganya Rp 250 ribu.
Sotware Master IC dan PC (untuk download) dia buat sendiri

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #3 pada: Juni 21, 2009, 11:56:09 AM »
Saya ada teman yang bisa bikin downloader USB untuk Mikrokontroller Atmel (AVR & MCS), tapi dia jual harganya Rp 250 ribu.
Sotware Master IC dan PC (untuk download) dia buat sendiri

yang gratis banyak kok..
seperti USBasp tinggal modal satu ic master.. programmernya juga sudah banyak yang support AVR dude, Sina Prog, Extreme electronic dll.. uakiih :D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline didikkusanto

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #4 pada: April 28, 2010, 12:26:58 AM »
aku udah bisa buat yang usbasp bro. skarang udah tak buat ngerjain TA. hehe...
lumayan, g perlu pararel port lagi buat downlaod.  :kribo:

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #5 pada: Mei 07, 2010, 03:01:45 AM »
Saia buat USBASP, dan dengan hasil yang sangat memuaskan :D. dibuat dalam single layer dan saia kasih support downloader untuk:
40PIN DIP (ATmega16/32/8535) Equivalen.
8PIN DIP (ATtiny45) Equivalen.
20PIN DIP (ATtiny2313) Equivalen.



Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #7 pada: Juli 14, 2010, 02:00:09 AM »
Saia buat USBASP, dan dengan hasil yang sangat memuaskan :D. dibuat dalam single layer dan saia kasih support downloader untuk:
40PIN DIP (ATmega16/32/8535) Equivalen.
8PIN DIP (ATtiny45) Equivalen.
20PIN DIP (ATtiny2313) Equivalen.



programnya pakai asembler atau bahasa c nih...boleh dunk minta rangkaiannya ama softwarenya

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #8 pada: Juli 19, 2010, 08:19:51 AM »
programnya pakai asembler atau bahasa c nih...boleh dunk minta rangkaiannya ama softwarenya

Oh ya.. itu softwarenya buatan Thomas Fischl orang jerman. Programnya pake C WinAVR. Sudah banyak yang pake koq bosss.. SCH sama PCB-nya juga udah ada banyak di internet. Kalo punya ane cuman PCB-nya aja yang buatan sendiri. Firmwarenya buatan Thomas Fischl :D

nih linknya : http://www.fischl.de/usbasp/


Offline amzil

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #9 pada: Desember 17, 2010, 02:55:00 AM »
KALAU BUAT MC AT89S51 ADA NGAK DOWNLOADER USB NYA KK.....????MOHON DI BANTU

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #10 pada: Januari 11, 2011, 11:00:18 AM »
gmana dah bsa bikin usb downloadernya? aku juga dah pernah bikin,,,, nihhh

gimna mas donloder nya udah adah perkembangan mas boleh share ilmu nya gak mas

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 94
  • IQ: 17
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #11 pada: Januari 11, 2011, 11:37:01 PM »
aku udah bisa buat yang usbasp bro. skarang udah tak buat ngerjain TA. hehe...
lumayan, g perlu pararel port lagi buat downlaod.  :kribo:
boleh dunk share lay out dan komponennya

Offline muflih

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 5
isp usb
« Jawab #12 pada: Februari 18, 2011, 07:04:52 AM »
kalau untuk at89x yang usb tolong donk saya bosan pake yang port paralel, cari di google belum dapat2

Offline wandra

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #13 pada: Februari 28, 2011, 01:49:37 PM »
di bang google banyak cari aja kata kuncinya PROTTOS USB , atau USB asp

http://mikrosweet.blogspot.com/p/akses-io-port.html

Offline armanto

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #14 pada: Maret 11, 2011, 03:51:36 AM »
numpang nanya nih..
ntar downloadernya bisa jalan di semua OS y?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
16057 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:21:58 PM
oleh Too Payz
4 Jawaban
8532 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:24:02 PM
oleh kuin
3 Jawaban
6032 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 10:27:03 AM
oleh kuin
10 Jawaban
8067 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2011, 06:11:34 AM
oleh cocack
3 Jawaban
3502 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 26, 2010, 06:51:16 AM
oleh tukang.patri