Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juli 06, 2022, 05:27:59 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 67
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 30
Total: 30

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

ad yg bs buat downloader usb?

Dimulai oleh micro, Mei 15, 2009, 07:07:03 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

zilonks

Kutip dari: herlambang pada Mei 06, 2010, 12:01:45 PM
Saia buat USBASP, dan dengan hasil yang sangat memuaskan :D. dibuat dalam single layer dan saia kasih support downloader untuk:
40PIN DIP (ATmega16/32/8535) Equivalen.
8PIN DIP (ATtiny45) Equivalen.
20PIN DIP (ATtiny2313) Equivalen.




mas ada skematiknya gak... kok ribet banget ya liat dari layout PCBnya (^_^)... tolong dunks pencrahan lg.. saya mau buat downloader atmega8535 yang USB, tapi bingung tata letak komponennya... tolong banget ya mas...

veewee

sukses bisa di jalanin ga suhu?soalnya ane pernah bikin donlod ke mikro or avr nya sukses tapi pas di jalanin ga bisa ternyata avr kosong

wandra

 ::)Untuk USBASP bisa dipakai di windows XP n WINDOWS 7 itu pengalaman saya dengan syarat driver sudah di install dengan benar n bisa ngedetect downloadernya
untuk sofware nya bisa pakai sinaprog atau kazama. kalau pakai yang PROTTOS di XP n win7 juga bisa tapi kalo di win7 sangat lambat sekali dan harus install driver khusus vista/win7...selamat mencari silahkan lihat postingan rekan2 sebelumnya atau cari di bang google ;D

kalau ada pertanyaan seputar AVR /CVAVR silahkan kirim email ke [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]@gmail.com insyaAllah sy akan jawab sebisa mungkin kalau memang saya bisa  :kribo:

N.A.T.O

[pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]

klo soal usb downloader untuk avr semuanya ada di link diatas...
klo untuk usb downloader s51 masuk ja kesitusnya 8051-project

bambot

Kutip dari: amzil pada Desember 16, 2010, 11:55:00 AM
KALAU BUAT MC AT89S51 ADA NGAK DOWNLOADER USB NYA KK.....????MOHON DI BANTU

setaw saya at89c51,at89c52 tuh dia gak ada pin MOSI,MISO,SCK, tp hanya menggunakan easy downloadernya saja dengan memanfaatkan pin TXD RXD. keluarga mcs yang ada MOSI, MISO,SCK salah satunya at89s52. Itu untuk usb downloader pastinya bisa dan tentunya program yang di download ke mikro yang mempunyai fasilitas pin, MOSI, MISO,SCK, kemungkinan ke AVR jg bisa tergantung software pendukungnya saja.

bambot

Kutip dari: armanto pada Maret 10, 2011, 12:51:36 PM
numpang nanya nih..
ntar downloadernya bisa jalan di semua OS y?

ni lebih paten link usb aspnya, [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
ni penampakkannya tpi pake eagle 3d [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
ni pcb designnya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
ni firmware bypass'nya [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]
setelah dibuat PCB'nya disarankan downloadnya lewat avrstudio4 atau codevision aja,tanpa eeprom dan langsung injek file bypassnya
ke target mikro.
saya sudah berkali-kali flash program ke mikro avr hasilnya TOP BGT, tidak mengecewakan, yang susah cuma satu "susah cari
casing altoidnya".

selamat mencoba.