Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 13, 2021, 06:58:13 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 159
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 45
Total: 45

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ad yg bs buat downloader usb?  (Dibaca 13873 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zilonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 4
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #15 pada: Maret 12, 2011, 03:12:51 AM »
Saia buat USBASP, dan dengan hasil yang sangat memuaskan :D. dibuat dalam single layer dan saia kasih support downloader untuk:
40PIN DIP (ATmega16/32/8535) Equivalen.
8PIN DIP (ATtiny45) Equivalen.
20PIN DIP (ATtiny2313) Equivalen.




mas ada skematiknya gak... kok ribet banget ya liat dari layout PCBnya (^_^)... tolong dunks pencrahan lg.. saya mau buat downloader atmega8535 yang USB, tapi bingung tata letak komponennya... tolong banget ya mas...

Offline veewee

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 3
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #16 pada: Maret 15, 2011, 05:24:00 PM »
sukses bisa di jalanin ga suhu?soalnya ane pernah bikin donlod ke mikro or avr nya sukses tapi pas di jalanin ga bisa ternyata avr kosong

Offline wandra

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #17 pada: Maret 24, 2011, 11:31:09 AM »
 ::)Untuk USBASP bisa dipakai di windows XP n WINDOWS 7 itu pengalaman saya dengan syarat driver sudah di install dengan benar n bisa ngedetect downloadernya
untuk sofware nya bisa pakai sinaprog atau kazama. kalau pakai yang PROTTOS di XP n win7 juga bisa tapi kalo di win7 sangat lambat sekali dan harus install driver khusus vista/win7...selamat mencari silahkan lihat postingan rekan2 sebelumnya atau cari di bang google ;D

kalau ada pertanyaan seputar AVR /CVAVR silahkan kirim email ke [email protected] insyaAllah sy akan jawab sebisa mungkin kalau memang saya bisa  :kribo:

Offline N.A.T.O

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #18 pada: April 11, 2011, 06:12:36 PM »
http://www.fischl.de/usbasp/

klo soal usb downloader untuk avr semuanya ada di link diatas...
klo untuk usb downloader s51 masuk ja kesitusnya 8051-project

Offline bambot

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #19 pada: April 16, 2011, 10:58:40 PM »
KALAU BUAT MC AT89S51 ADA NGAK DOWNLOADER USB NYA KK.....????MOHON DI BANTU

setaw saya at89c51,at89c52 tuh dia gak ada pin MOSI,MISO,SCK, tp hanya menggunakan easy downloadernya saja dengan memanfaatkan pin TXD RXD. keluarga mcs yang ada MOSI, MISO,SCK salah satunya at89s52. Itu untuk usb downloader pastinya bisa dan tentunya program yang di download ke mikro yang mempunyai fasilitas pin, MOSI, MISO,SCK, kemungkinan ke AVR jg bisa tergantung software pendukungnya saja.

Offline bambot

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
Re: ad yg bs buat downloader usb?
« Jawab #20 pada: April 16, 2011, 11:12:39 PM »
numpang nanya nih..
ntar downloadernya bisa jalan di semua OS y?

ni lebih paten link usb aspnya, http://rototron.info/USBAVR/USBAVR.aspx
ni penampakkannya tpi pake eagle 3d http://rototron.info/USBAVR/images/USBISP%20010.jpg
ni pcb designnya http://rototron.info/files/Eagle_AD.zip
ni firmware bypass'nya http://rototron.info/files/avr-doper-mega8-12mhz_A.hex
setelah dibuat PCB'nya disarankan downloadnya lewat avrstudio4 atau codevision aja,tanpa eeprom dan langsung injek file bypassnya
ke target mikro.
saya sudah berkali-kali flash program ke mikro avr hasilnya TOP BGT, tidak mengecewakan, yang susah cuma satu "susah cari
casing altoidnya".

selamat mencoba.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
15761 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 17, 2010, 04:21:58 PM
oleh Too Payz
4 Jawaban
8391 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 04:24:02 PM
oleh kuin
3 Jawaban
5924 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 10:27:03 AM
oleh kuin
10 Jawaban
7891 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2011, 06:11:34 AM
oleh cocack
3 Jawaban
3374 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 26, 2010, 06:51:16 AM
oleh tukang.patri