Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 25, 2021, 10:44:59 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 79
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ADC tidak stabil  (Dibaca 4540 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Arul

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
ADC tidak stabil
« pada: Juli 17, 2011, 12:03:13 PM »
Teman2 bantuin dong,,

Sy menggunakan ADC ATmega16A 10-bit, tetapi tampilan ADCnya di LCD tidak stabil..

Saat sy menghubungkan adc ke ground tampilannya jd 0, dan saat sy hubungkan ke Vcc tampilannya jd 1023..

Tapi masalahnya saat sy menginput tegangan selain d hubungkan ke Vcc atau ground, tampilannya tidak stabil malah tidak bisa terbaca..

Sy menggunakan adapter sebagai input,, AREF dan AVCC sudah di cek dan dipastikan mantep 5v.

Kira2 apa masalahnya?

Offline Micr(o_O)rganisme

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re: ADC tidak stabil
« Jawab #1 pada: Juli 17, 2011, 06:08:12 PM »
sudah di cek pke osiloskop blm tegangan yg mw di masukin ke ADC...? DC murni bukan?

Offline Arul

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
Re: ADC tidak stabil
« Jawab #2 pada: Juli 18, 2011, 03:24:49 AM »
Blum sih,, tp yakin banget klo i2 dc murni soalnya saya pakai Power Supply DC laboratorium..

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: ADC tidak stabil
« Jawab #3 pada: Juli 21, 2011, 07:42:36 AM »
Baca adcnya jangan terlalu cepat.
coba berikan delay setiap pembacaan ADCnya, lalu tampilkan ke LCD.

Sudah ada topiknya disini..
silahkan dibaca..
http://www.forumsains.com/mikrokontroler-dan-robotika/konversi-adc-pada-mikrokontroler/

Offline adhyZ

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:ADC tidak stabil
« Jawab #4 pada: Januari 24, 2012, 04:02:57 PM »
mau tanya nih gan .........
aku buat project akuisisi data ADC pake potensiometer trus dimunculin d vb......tapi data tampilannya ga smoth.....

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
20594 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2010, 07:24:03 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
6685 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2009, 10:53:24 AM
oleh ksatriabajuhitam
11 Jawaban
14634 Dilihat
Tulisan terakhir November 30, 2009, 11:53:30 AM
oleh pk3dot
0 Jawaban
3120 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 21, 2010, 10:46:47 PM
oleh sayang
0 Jawaban
2072 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2010, 11:54:22 PM
oleh b0ttl3