Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknik Elektro => Ilmu Teknik => Mikrokontroler dan Robotika => Topik dimulai oleh: elephantstone pada September 07, 2009, 08:40:07 AM

Judul: Akuisisi data dr HM55B Compass Module
Ditulis oleh: elephantstone pada September 07, 2009, 08:40:07 AM
Sy membuat program pembacaan HM55B Compass Module menggunakan ATmega8535. tapi kenapa ya kok keluaran di LCD datanya cuma 0 dan pi(3.14) .adakah yang bisa bantu tentang konversi datanya  untuk ditampilin ke LCD.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Judul: Re: Akuisisi data dr HM55B Compass Module
Ditulis oleh: frans3q pada September 07, 2009, 02:47:47 PM
gw blom pernah pake. tapi klo module2 gt suka ada sample program nya.

coba buka2 innovativeelectronic.com nya. biasanya ada application note. itu contoh2 penerapan nya.

klo masi ga bisa kirim email k bagian support ny aja.
Judul: Re: Akuisisi data dr HM55B Compass Module
Ditulis oleh: elephantstone pada September 12, 2009, 04:31:36 PM
sy gak beli modul, cuma dikasih batangan langsung diduruh ngoprek. dimana bisa cari referensinya yaaa, kecuali dari parallax. kalau bisa sih yang c
Judul: Re: Akuisisi data dr HM55B Compass Module
Ditulis oleh: Too Payz pada Oktober 09, 2009, 03:31:46 PM
Ow mempelajari dari awal...
Kalo lg puyeng biasaya searching diinternet...   ;D
Pokoknya sampe dapat...
Emang bahasa inggris si.. tapi pasti ada..  ::)

Met berjuang yaaK.. :angel:
Judul: Re: Akuisisi data dr HM55B Compass Module
Ditulis oleh: elephantstone pada Oktober 15, 2009, 10:16:14 AM
Mau nyontek programnya dr Boe-bot tapi bingung juga eh... ada org lain lg yang bisa bantu codingnya yang pake avr :D. biar buat referensi...