Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 12:34:36 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 81
Total: 81

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Aplikasi EEPROM : Password dgn Keypad

Dimulai oleh aan090277, Juni 29, 2009, 02:00:52 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

aan090277

Saya mau coba buat aplikasi EEPROM dengan cara membuat program password yang bisa diganti2 seperti PIN di ATM dengan masukan Keypad. Cuma saya belum ngerti caranya...Ono sing Iso???Matur Nuwun...

Too Payz

Kutip dari: aan090277 pada Juni 29, 2009, 02:00:52 PM
Saya mau coba buat aplikasi EEPROM dengan cara membuat program password yang bisa diganti2 seperti PIN di ATM dengan masukan Keypad. Cuma saya belum ngerti caranya...Ono sing Iso???Matur Nuwun...
Tidak susah,
Spek hardwarenya apa saja ?
seperti mikronya, Display, indikator, aktuator (penggerak), input, output, dll.
Btw Basic mikronya apa n bahasa pemrogramannya apa?   ???  ???

ksatriabajuhitam

di datasheet nya biasanya dikasih tau cara nulis ke memory eeprom
(kalo micro nya punya, tp kebanyakan punya sih)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

aan090277

Spek Hardwarenya:
Display dengan LCD 16x2, Input dari Keypad 4x4, Aktuatornya/Indikator berupa LED saja.
Mikronya pake AVR ATMega8535 40 pin. Dengan menggunakan CodeVisionAVR dengan bahasa C.
Tks atas bantuannya...

Too Payz

Udah buat berapa persen alatnya ?   ???
klo udah buat coba share rangkaiannya dulu n program yang ada.

jgn-jgn minta bantuan keseluruhan yaaaa.....  :-\
dari Nol sampai selesai....
Waduh..   :D

aan090277

Jujur saja..saya blm ngerti cara mengaplikasikan EEPROM. jd memang blm dilakukan sama sekali. Atau diberikan saja contoh yg sederhana penggunaannya.Tks. Maaf, kalo tanyanya kebangetan...

Mini

Ga apa2 atuh mas namanya jg nanya...... :D

untuk menulis ke EEPROM kita mesti menyeting register yang bersangkutan seperti register EECR (baca data sheet [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]). Klo dengan CodeVision AVR kita bisa langsung mengakses EEPROM dgn mudah...... :D



Too Payz

#7
Kutip dari: Mini pada Juli 03, 2009, 10:55:35 AM
Ga apa2 atuh mas namanya jg nanya...... :D
Y uda dehh...
Kutip
untuk menulis ke EEPROM kita mesti menyeting register yang bersangkutan seperti register EECR (baca data sheet [pranala luar disembunyikan, sila masuk atau daftar.]). Klo dengan CodeVision AVR kita bisa langsung mengakses EEPROM dgn mudah...... :D
Sebenarnya tidak perlu ada setingan apa-apa karena AVR ATmega8535 sudah ada EEPROM-nya tinggal d gunakan. Cukup membuat suatu variabel global yang menggunakan EEPROM, contoh pada gambar.


Hardware yang dibutuhkan hanya keypad 4x4, LCD 16x2, Board Mikrokontroler, dan Supply 5Vdc.
Untuk fungsi LCD juga tidak susah tinggal fungsi keypad 4x4 nya yang harus buat.
Lumayan panjang n g cukup klo disini.