Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknik Elektro => Ilmu Teknik => Mikrokontroler dan Robotika => Topik dimulai oleh: coughin pada Desember 22, 2010, 11:18:25 PM

Judul: [ask] ada yang pernah pake modul GPS SIM508z ??
Ditulis oleh: coughin pada Desember 22, 2010, 11:18:25 PM
halo teman-teman, ini first thread saya, baru join hari inil.

saya dikasih modul GPS nih untuk research. jadi saya disuruh buat interface yang nampilin hasil pembacaan modul GPS tersebut..

masalah interface, membaca data, dan AT command nya sih saya kebayang caranya pake.

tapi yang jadi masalah tuh saya belum tau sama sekali mulainya mesti darimana. datasheetnya ternyata rada ribet untuk orang yang baru make modul ini. saya takut kalo coba2 ngetes, soalnya harganya mahal nih.
mohon pencerahannya....

boleh di share dong tentang pengalaman teman2 pake modul GPS lain :)
thx.

--
Kavin Yudhitia
Teknik Telekomunikasi ITB
Judul: Re: [ask] ada yang pernah pake modul GPS SIM508z ??
Ditulis oleh: hamd pada Desember 25, 2010, 12:11:46 PM
Halo teman2, saya juga baru join... perkenalkan...
kebetulan lagi nge-search ttg gps ini, eh nemu thread ini... jadi aja join :D

gps sim508z yang spt disini:
http://www.tradetuber.com/P121726/product-170561/GSM/GPRS_Module_SIM508Z_/_SIM548Z.htm

saya lagi cari header / connector 80 pin-nya, yg spt ini:
http://www.tradetuber.com/P121726/product-170573/SIM508/_SIM548_Connector.htm

kalo ada yg tau info yg jual di indo mohon sharingnya teman2... :)

kalo ada yg punya tutorial atau udah pernah ngulik2 juga mohon pencerahannya teman2...

trimakasi...  :D

-hamd