Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Desember 02, 2021, 07:54:50 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 26
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 20
Total: 20

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: ASK Aplikasi desktop uC  (Dibaca 3540 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
ASK Aplikasi desktop uC
« pada: Agustus 07, 2009, 01:10:42 PM »
mau tanya donk... skr kan buat ngtest2 nerima / kirim data ke uC masi pake HyperTerminal.

klo pengen bikin program sederhana buat nerima ato ngirim data via Bluetooth kira2 enak nya pake apa ya? Java ato Delphi ya? denger2 katanya Java kurang cocok buat yg Real Time. tapi gw sendiri ga tau mksud ny RealTime tuh yg kayak gmn.


data yg diterima dari uC cuma data jarak dari sensor ultrasonic. data yg dikirim ke uC cuma buat gerakin motor doank. tapi ntar data jarak nya mo d masukin k database.
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: ASK Aplikasi desktop uC
« Jawab #1 pada: Agustus 10, 2009, 11:35:31 AM »
bagus.. bagus..
pake delphi saja enak lho.. dari namanya saja kan sudah mirip dengan coklat ;D
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: ASK Aplikasi desktop uC
« Jawab #2 pada: Agustus 10, 2009, 08:04:57 PM »
Kerenan FoxPro...
Tar kalo dipelajari.. diresapii...Masuk kedalam tubuh...
NAAAhHHH..
Bisa kayak NARUTO.. rubah di dadaku..
Ekor 10 (new version).
xixixixixi....  ;D   ;D

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
Re: ASK Aplikasi desktop uC
« Jawab #3 pada: Agustus 10, 2009, 11:59:11 PM »
FoxPro setau gw buat bikin dB gt kan?

seriusan nih... bikin aplikasi buat d desktop komp ny biasa pake apa?

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: ASK Aplikasi desktop uC
« Jawab #4 pada: Agustus 15, 2009, 01:59:33 PM »
Saya jg pakenya DELPHI si..
Tapi karena mikronya AVR dengan basic C, sebaiknya belajar Visual C++.
Saya aj kadang tertukar logika pemrogramman C dengan pemrogramman PASCAL.

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
Re: ASK Aplikasi desktop uC
« Jawab #5 pada: Agustus 15, 2009, 02:44:13 PM »
kalau C dan Pascal sih sama aja, masi prosedural. tapi klo OOP pake C++ baru beda. :D

pake Delphi ada add ins nya lagi ya buat komunikasi serial. ada link yg bisa d jadi in referensi ga? sekalian belajar UART dari uC hahaha.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
6150 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2009, 11:13:07 AM
oleh Siapa_saya
7 Jawaban
9352 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2009, 06:45:37 AM
oleh Too Payz
18 Jawaban
20097 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 12, 2012, 11:30:22 AM
oleh ahmad m.s
5 Jawaban
6096 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 02:25:32 AM
oleh Bernando
3 Jawaban
4746 Dilihat
Tulisan terakhir September 03, 2010, 12:40:18 AM
oleh fathul