Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 24, 2021, 12:16:24 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 76
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 115
Total: 115

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ASK] lampu on/off dengan 1 tombol (push button)  (Dibaca 6396 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bunggasir

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
[ASK] lampu on/off dengan 1 tombol (push button)
« pada: Oktober 24, 2013, 12:38:41 AM »
ada yang tau program C buat nyalakan lampu/led pake ATMega16 dalam satu tombol push button???

misalnya kita tekan tombol (push button) sekali, lampu/led nyala, kita tekan tombol (push button) sekali lagi lampunya mati...
dari kemarin saya bingung program C-nya gimana,,,, apa mungkin bisa pake interrupt??
atau harus modif dari rangkaiannya??
saya pake compiler mikroC dan mikon Atmega16...

mohon bantuannya ya??   
thanks...

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re:[ASK] lampu on/off dengan 1 tombol (push button)
« Jawab #1 pada: Oktober 26, 2013, 06:26:46 PM »
hehe,, MikroC emang beda sama yang laen gan. lebih simple dan juga lebih boros memory program kalo dibandingin kompiler yg support standar ANSI C seperti CVAVR, IAR EW, ICCAVR dan GCC.

tapi kalo untuk nubie emang lebih enak. nih kodenya gan:

Kode: [Pilih]
sbit tombol  at PINB0_bit; //tombol pada PORTB.0 aktif low
sbit LED  at PORTB1_bit;   //LED pada PORTB.1 dengan aktif low

void main(void){
DDRB = 0x02; //PORTB.1 sebagai output lainya sebagai input
PORTB = 0x03;//pull high PORTB.0 dan PORTB.1
while(1){    //loop
        if(!tombol)LED = ~LED; //toggle LED logic every push
delay_ms(200);         //debounce
}
}

Happy Programming :)
« Edit Terakhir: Oktober 26, 2013, 06:29:07 PM oleh herlambang »
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline bunggasir

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:[ASK] lampu on/off dengan 1 tombol (push button)
« Jawab #2 pada: Oktober 28, 2013, 10:45:50 PM »
wah thanks, it's working gan...

tp mau nanya lg nih... hehe...
saya mau nambahin audio/suara di rangkainnya dengan cara kerja yang hampir sama....
misalnya, waktu tombol di tekan sekali, lampu dan audio nyala, terus pas ditekan lagi audio mati tp lampu tetep nyala, dan pas ditekan yang ketiga kalinya lampu dan audionya mati...

dari program yang sebelumnya tinggal ditambahin apa ya?

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
26 Jawaban
51110 Dilihat
Tulisan terakhir November 19, 2009, 10:52:31 AM
oleh pandax
7 Jawaban
7041 Dilihat
Tulisan terakhir September 21, 2012, 06:33:47 AM
oleh jack.ventura
13 Jawaban
21865 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 01, 2016, 01:36:51 AM
oleh Balya
0 Jawaban
2876 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2014, 02:36:28 AM
oleh alfonsusdhani
1 Jawaban
175530 Dilihat
Tulisan terakhir September 05, 2018, 01:00:38 PM
oleh herlambang