Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Agustus 13, 2022, 02:15:58 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 35
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 27
Total: 27

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Ask : Maze Scanner

Dimulai oleh frans3q, Oktober 12, 2009, 02:20:25 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

frans3q

Alow, mo tanya nih... ada yg punya referensi bagus buat algoritma maze scanner ga?
gw uda coba googling2 tapi baru nemu 1.
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

frans3q

Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

ksatriabajuhitam

maze mapping? maksudnya mencari solusi dari maze/labirin?

coba google dengan kata kunci "A-star algorithm"
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

frans3q

#3
bukan maze solving. justru saya gugling dapet nya ampir semua algo buat Maze solving (flooding, blind alley, dead end filler dll). cuma 1 yg maze mapping.

maze mapping bentuk maze ny qt ga tau & tugas robot nya mengexplore seluruh gang yg ada trus d simpen d database (saya pake EEPROM uC). ntar begitu d baca sama PC d terjemahin isi database nya jadi berupa gambar maze utuh (JPG).
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

Too Payz

Ow..ow..ow...
udah sampai Coding maze mappingnya to..  :P

Pake sensor apa aja..??    ???
COdingnya tergantung sensor yg dipakai...
Mungkin pake sensor Ultrasonik untuk mengukur jarak dengan dinding, Kompas digital, dan encoder.. (bah sensor mahal semua..)

data tiap sensor disimpan di EEPROM baru didefinisikan oleh komputer dgn gambar 2 dimensi..
Pusing.. dah..   :kribo:

frans3q

hahahhaaa.... untung ada coder buat bikin aplikasi desktop PC nya.

sensor cuma pake ultrasonic & encoder doank koq d motor DC.
ga pake kompas.
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

kuin

Kutip dari: frans3q pada Oktober 12, 2009, 02:20:25 AM
Alow, mo tanya nih... ada yg punya referensi bagus buat algoritma maze scanner ga?
gw uda coba googling2 tapi baru nemu 1.

gampang aja. kamu jalankan robot nya trus setiap menemui simpangan baiuk itu simpag 4 maupun simpang 3 maka robot akan berbelok ke kanan. sehingga jika buntu dia akan memutar dan berikutnya akan kekanan terus dan kekanan terus .

nah....selama proses tersebut.. data sipangan yang telah dilewati disimpan di eeprom sehingga kali keduanya dijalankan maka robot dapat menuju tujuan dengan cepat tanpa tersesat seperti pada awalnya.