Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 27, 2022, 09:04:16 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 85
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 57
Total: 57

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Ask : mikrokontroler scra umum

Dimulai oleh frans3q, Februari 02, 2009, 03:09:42 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

frans3q

ga tau deh. algo freaks doank yg mikirin kayak gtan. hahahaha :D
ga tau jg line follower guna nya apa, AGV d industri juga setau gw pake yg point to point pake IR. ga pake line follower.
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

ksatriabajuhitam

Kutip dari: frans3q pada Agustus 14, 2009, 12:11:54 AM
emank jumlah sensor ny ngaruh ya???

knp ga d naikin aja jml proses per detik nya? ato jgn2 emank motor DC ny lelet hahaha.

ngaruh

kalo kontrol nya cuma ON/OFF doang sih 2 cukup
cuma kalo mau control nya lebih smooth (misal upgrade jadi proportional control), ya sensornya harus dibanyakin
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

frans3q

sekalian nanya, klo sensor IR & Ultrasonic, biar bisa ngukur jarak nya bener sensor & permukaan dinding nya harus bener2 tegak lurus ga? ato bisa miring juga?
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

LUTFI_FAISAH

Kutip dari: frans3q pada Agustus 14, 2009, 08:28:36 PM
ga tau deh. algo freaks doank yg mikirin kayak gtan. hahahaha :D
ga tau jg line follower guna nya apa, AGV d industri juga setau gw pake yg point to point pake IR. ga pake line follower.

line follower tu kan pake motor, di industri kira2 ada motor ga???
sensor garinya bisa bwt ngitung barang..

kuin

Kutip dari: LUTFI_FAISAH pada Agustus 13, 2009, 07:57:20 PM
aq bru blajar uC, belajarnya baru sampe d interrupt..
susah jg ya belajarnya..

ngomong2 Line follower...
aq kemarin buat, ternyata mudah coz line folower aku cuma pake 2 sensor garis dan jalanya pelan bgt..(aq seneng bngt waktu itu,coz tu robot pertamaku)..
trus aq dpt video dr tmnq, video line folower, wuahhhhhhhhhh.. robot line folower itu jalannya kyk tamia... wus.....
tmn2 ada yg pernah bwt line follower scpat tamia gtu??
sensor garisnya pake brapa sih??

biasa pakai maksimal dari mikrokontroller ATmega8535/16/162/32 maksudnya manfaatin 8 channel ADC jd ada 8 sensor.
kalo mau nambah lebih bagus lagi tu....jadi resulusinya besar. kemungkinan jadi banyak.