Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 16, 2021, 04:32:47 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 85
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 38
Total: 38

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Ask : mikrokontroler scra umum  (Dibaca 8146 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
Re: Ask : mikrokontroler scra umum
« Jawab #15 pada: Agustus 15, 2009, 11:28:36 AM »
ga tau deh. algo freaks doank yg mikirin kayak gtan. hahahaha :D
ga tau jg line follower guna nya apa, AGV d industri juga setau gw pake yg point to point pake IR. ga pake line follower.
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Ask : mikrokontroler scra umum
« Jawab #16 pada: Agustus 15, 2009, 12:16:08 PM »
emank jumlah sensor ny ngaruh ya???

knp ga d naikin aja jml proses per detik nya? ato jgn2 emank motor DC ny lelet hahaha.

ngaruh

kalo kontrol nya cuma ON/OFF doang sih 2 cukup
cuma kalo mau control nya lebih smooth (misal upgrade jadi proportional control), ya sensornya harus dibanyakin
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
Re: Ask : mikrokontroler scra umum
« Jawab #17 pada: Agustus 16, 2009, 01:18:25 AM »
sekalian nanya, klo sensor IR & Ultrasonic, biar bisa ngukur jarak nya bener sensor & permukaan dinding nya harus bener2 tegak lurus ga? ato bisa miring juga?

Offline LUTFI_FAISAH

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 1
Re: Ask : mikrokontroler scra umum
« Jawab #18 pada: Agustus 16, 2009, 02:03:09 PM »
ga tau deh. algo freaks doank yg mikirin kayak gtan. hahahaha :D
ga tau jg line follower guna nya apa, AGV d industri juga setau gw pake yg point to point pake IR. ga pake line follower.

line follower tu kan pake motor, di industri kira2 ada motor ga???
sensor garinya bisa bwt ngitung barang..

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Ask : mikrokontroler scra umum
« Jawab #19 pada: Maret 24, 2010, 07:59:04 PM »
aq bru blajar uC, belajarnya baru sampe d interrupt..
susah jg ya belajarnya..

ngomong2 Line follower...
aq kemarin buat, ternyata mudah coz line folower aku cuma pake 2 sensor garis dan jalanya pelan bgt..(aq seneng bngt waktu itu,coz tu robot pertamaku)..
trus aq dpt video dr tmnq, video line folower, wuahhhhhhhhhh.. robot line folower itu jalannya kyk tamia... wus.....
tmn2 ada yg pernah bwt line follower scpat tamia gtu??
sensor garisnya pake brapa sih??

biasa pakai maksimal dari mikrokontroller ATmega8535/16/162/32 maksudnya manfaatin 8 channel ADC jd ada 8 sensor.
kalo mau nambah lebih bagus lagi tu....jadi resulusinya besar. kemungkinan jadi banyak.

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
10306 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2009, 02:48:26 PM
oleh insan sains
0 Jawaban
2406 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 10, 2008, 08:52:03 PM
oleh skuler
31 Jawaban
11831 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 21, 2009, 04:40:43 AM
oleh soviet regarda
0 Jawaban
1305 Dilihat
Tulisan terakhir September 30, 2011, 03:00:26 AM
oleh Farabi
4 Jawaban
3472 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2011, 06:49:19 AM
oleh Jim Heart