Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Mei 18, 2021, 08:00:26 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139631
  • Total Topik: 10391
  • Online Today: 52
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 43
Total: 43

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: [ask] ada yang pernah pake modul GPS SIM508z ??  (Dibaca 2530 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline coughin

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 1
[ask] ada yang pernah pake modul GPS SIM508z ??
« pada: Desember 22, 2010, 11:18:25 PM »
halo teman-teman, ini first thread saya, baru join hari inil.

saya dikasih modul GPS nih untuk research. jadi saya disuruh buat interface yang nampilin hasil pembacaan modul GPS tersebut..

masalah interface, membaca data, dan AT command nya sih saya kebayang caranya pake.

tapi yang jadi masalah tuh saya belum tau sama sekali mulainya mesti darimana. datasheetnya ternyata rada ribet untuk orang yang baru make modul ini. saya takut kalo coba2 ngetes, soalnya harganya mahal nih.
mohon pencerahannya....

boleh di share dong tentang pengalaman teman2 pake modul GPS lain :)
thx.

--
Kavin Yudhitia
Teknik Telekomunikasi ITB

Offline hamd

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
Re: [ask] ada yang pernah pake modul GPS SIM508z ??
« Jawab #1 pada: Desember 25, 2010, 12:11:46 PM »
Halo teman2, saya juga baru join... perkenalkan...
kebetulan lagi nge-search ttg gps ini, eh nemu thread ini... jadi aja join :D

gps sim508z yang spt disini:
http://www.tradetuber.com/P121726/product-170561/GSM/GPRS_Module_SIM508Z_/_SIM548Z.htm

saya lagi cari header / connector 80 pin-nya, yg spt ini:
http://www.tradetuber.com/P121726/product-170573/SIM508/_SIM548_Connector.htm

kalo ada yg tau info yg jual di indo mohon sharingnya teman2... :)

kalo ada yg punya tutorial atau udah pernah ngulik2 juga mohon pencerahannya teman2...

trimakasi...  :D

-hamd

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
5702 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 25, 2010, 01:42:43 AM
oleh Penyoex
3 Jawaban
4044 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2010, 04:55:25 AM
oleh tukang.patri
0 Jawaban
2131 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 03, 2013, 04:58:24 AM
oleh Jefryyii
0 Jawaban
35445 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 20, 2016, 11:38:43 AM
oleh xlizkh
1 Jawaban
167532 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2018, 07:38:53 AM
oleh zalfaoriana