Forum Sains Indonesia

Ilmu Terapan => Teknik Elektro => Ilmu Teknik => Mikrokontroler dan Robotika => Topik dimulai oleh: elephantstone pada September 10, 2009, 07:04:36 PM

Judul: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
Ditulis oleh: elephantstone pada September 10, 2009, 07:04:36 PM
Saya punya script fungsi kayak gini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang sy mau tanyakan gmana cara memanggil fungsi tersebut . sy udah coba pake data integer, long integer, unsigned int, ama floating tapi kagak bisa. Ada orang yang bisa bantuin.
yang kedua, gmana cara bikin file dot h?
Judul: Re: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
Ditulis oleh: ksatriabajuhitam pada Oktober 23, 2009, 02:42:26 AM
input ke fungsi hm55b_read(int*,int*) nya harus berupa pointer

misal
signed int A = 2;
signed int B = 3;

signed int* J = &A;
signed int* K = &B;

hm55b_read(J,K);


kumpulin aja fungsi2 genericnya di file .h
Judul: Re: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
Ditulis oleh: Too Payz pada November 06, 2009, 09:58:44 PM
Coba buka help CodeVision AVR versi 2.03 ke atas...
Lihat tentang DS1302 atau DS1307 yaitu serial RTC...
Disitu ada fungsi rtc_get_time dan rtc_get_date..
trus coba buka librarynya di folder cvavr-nya dan cari librarynya trus buka codingnya...
Nah hampir sama logika pemrogrammannya...

Jadi cara penggunaanya :
..................
signed int var_x, var_y;
hm55b_read(&var_x,&var_y);         //nilai-nya ada di var_x dan var_y type signed int
..................

Met mencobaa.     ;)
Judul: Re: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
Ditulis oleh: kuin pada April 18, 2010, 01:31:33 AM
Kutip dari: elephantstone pada September 10, 2009, 07:04:36 PM
Saya punya script fungsi kayak gini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang sy mau tanyakan gmana cara memanggil fungsi tersebut . sy udah coba pake data integer, long integer, unsigned int, ama floating tapi kagak bisa. Ada orang yang bisa bantuin.
yang kedua, gmana cara bikin file dot h?

gak usah repot2 kalo pakai code vision.
tinggal buat new file di project yang sama trus kopi dan paste kedalam file tersebut kemudian simpan dengan extensi .c  aja.
trus pada file main program tambahkan

#include "filesaya.c"

pakai tanda petik ya... jangan yang <>