Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 20, 2021, 10:20:49 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139618
  • Total Topik: 10381
  • Online Today: 133
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 232
Total: 232

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h  (Dibaca 4343 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline elephantstone

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 2
Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
« pada: September 11, 2009, 10:04:36 AM »
Saya punya script fungsi kayak gini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang sy mau tanyakan gmana cara memanggil fungsi tersebut . sy udah coba pake data integer, long integer, unsigned int, ama floating tapi kagak bisa. Ada orang yang bisa bantuin.
yang kedua, gmana cara bikin file dot h?

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
« Jawab #1 pada: Oktober 23, 2009, 05:42:26 PM »
input ke fungsi hm55b_read(int*,int*) nya harus berupa pointer

misal
signed int A = 2;
signed int B = 3;

signed int* J = &A;
signed int* K = &B;

hm55b_read(J,K);


kumpulin aja fungsi2 genericnya di file .h
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
« Jawab #2 pada: November 07, 2009, 12:58:44 PM »
Coba buka help CodeVision AVR versi 2.03 ke atas...
Lihat tentang DS1302 atau DS1307 yaitu serial RTC...
Disitu ada fungsi rtc_get_time dan rtc_get_date..
trus coba buka librarynya di folder cvavr-nya dan cari librarynya trus buka codingnya...
Nah hampir sama logika pemrogrammannya...

Jadi cara penggunaanya :
..................
signed int var_x, var_y;
hm55b_read(&var_x,&var_y);         //nilai-nya ada di var_x dan var_y type signed int
..................

Met mencobaa.     ;)

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re: Cara memanggil fungsi dan bikin dot h
« Jawab #3 pada: April 18, 2010, 04:31:33 PM »
Saya punya script fungsi kayak gini
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

yang sy mau tanyakan gmana cara memanggil fungsi tersebut . sy udah coba pake data integer, long integer, unsigned int, ama floating tapi kagak bisa. Ada orang yang bisa bantuin.
yang kedua, gmana cara bikin file dot h?

gak usah repot2 kalo pakai code vision.
tinggal buat new file di project yang sama trus kopi dan paste kedalam file tersebut kemudian simpan dengan extensi .c  aja.
trus pada file main program tambahkan

#include "filesaya.c"

pakai tanda petik ya... jangan yang <>

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
18 Jawaban
19897 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2014, 11:58:34 AM
oleh MuhammadRyan
15 Jawaban
34294 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2010, 03:01:25 AM
oleh Too Payz
4 Jawaban
6428 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2011, 12:40:58 PM
oleh Fachni Rosyadi
0 Jawaban
158151 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 24, 2013, 12:03:43 AM
oleh mamette
4 Jawaban
2171 Dilihat
Tulisan terakhir September 20, 2014, 04:42:48 AM
oleh Monox D. I-Fly