Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 11:48:13 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 55
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

counter seven segment

Dimulai oleh ad1346us, Juli 06, 2009, 10:37:01 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ad1346us

q butuh programnya q dah bikin tpi gk bs jalan.... datanya kacau bnget. pliss tolong waktu ujian dh mepet bngt pliss

Too Payz

Kutip dari: ad1346us pada Juli 06, 2009, 10:37:01 AM
q butuh programnya q dah bikin tpi gk bs jalan.... datanya kacau bnget. pliss tolong waktu ujian dh mepet bngt pliss
Wkkkkk................... Pusing-pusing....   ???   ???
Nih counter yang trafic Light ya?
Btw tampilan seven segmennya dah OK lom??
Klo belum OK, Share rangkaiannya dulu, Pake IC 7447 atau pake transistor atau pake IC latch.

Kalo rancangan menurutku si :
1 mikrokontroller ATmega8535
1 RTC DS1302 atau DS1307
2 digit x 4 buah seven segmen (ini yang kecil kan krn buat simulasi aja ?)
8 buah IC latch 8 bit 74LS573 (atau tipe lain)
1 buah power supply.

RTC digunakan karena pada trafic light tertentu saat jam 10 malam tidak aktif atau hanya menyala lampu kuning kedap-kedip saja tapi terserah RTC mau digunakan atau tidak. Kalau RTC tidak digunakan berarti anda gunakan clock atau perhitungan waktu dalam program anda sendiri dan karena menggunakan Latch bukannya sistem scanning seven segmen maka tidak masalah jika tidak menggunakan RTC.

Tar deh kubahas d blogku.  :P

ad1346us


ad1346us

bsa bntu rangkain display timer ditampilkan pda seven segment mrnggunakan mikrokontroler 8535, pada traffic lightrangkaian ap yg diperlukan????plis bntu