Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 09:39:58 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 88
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 60
Total: 60

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: counter seven segment  (Dibaca 5158 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
counter seven segment
« pada: Juli 07, 2009, 01:37:01 AM »
q butuh programnya q dah bikin tpi gk bs jalan.... datanya kacau bnget. pliss tolong waktu ujian dh mepet bngt pliss

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: counter seven segment
« Jawab #1 pada: Juli 08, 2009, 08:05:56 AM »
q butuh programnya q dah bikin tpi gk bs jalan.... datanya kacau bnget. pliss tolong waktu ujian dh mepet bngt pliss
Wkkkkk................... Pusing-pusing....   ???   ???
Nih counter yang trafic Light ya?
Btw tampilan seven segmennya dah OK lom??
Klo belum OK, Share rangkaiannya dulu, Pake IC 7447 atau pake transistor atau pake IC latch.

Kalo rancangan menurutku si :
1 mikrokontroller ATmega8535
1 RTC DS1302 atau DS1307
2 digit x 4 buah seven segmen (ini yang kecil kan krn buat simulasi aja ?)
8 buah IC latch 8 bit 74LS573 (atau tipe lain)
1 buah power supply.

RTC digunakan karena pada trafic light tertentu saat jam 10 malam tidak aktif atau hanya menyala lampu kuning kedap-kedip saja tapi terserah RTC mau digunakan atau tidak. Kalau RTC tidak digunakan berarti anda gunakan clock atau perhitungan waktu dalam program anda sendiri dan karena menggunakan Latch bukannya sistem scanning seven segmen maka tidak masalah jika tidak menggunakan RTC.

Tar deh kubahas d blogku.  :P

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: counter seven segment
« Jawab #2 pada: Juli 14, 2009, 07:33:33 PM »
apa nama bloknya???

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
Re: counter seven segment
« Jawab #3 pada: Juli 14, 2009, 08:00:51 PM »
bsa bntu rangkain display timer ditampilkan pda seven segment mrnggunakan mikrokontroler 8535, pada traffic lightrangkaian ap yg diperlukan????plis bntu 

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Re: counter seven segment
« Jawab #4 pada: Juli 17, 2009, 11:21:26 AM »

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
9918 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 30, 2009, 11:46:34 AM
oleh ksatriabajuhitam
1 Jawaban
3397 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2009, 10:56:01 PM
oleh ksatriabajuhitam
2 Jawaban
3053 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 10, 2009, 04:53:47 PM
oleh frans3q
12 Jawaban
9272 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2010, 01:41:00 PM
oleh Hi_jack
1 Jawaban
2101 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2012, 06:38:34 PM
oleh theodore panji