Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 01:54:04 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 53
Total: 53

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

counter seven segment

Dimulai oleh ad1346us, Juli 04, 2009, 12:09:13 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

ad1346us

sebelumnya aq ucapin makasi dulu

sekarang aq mo tanya lagi ada yang punya program counterx trafik light gak aq butuh banget ini bukan buat komersil kok buat tugas akhir kuliah temen minta bantuannya ya mikronya pake AVR8535 trus seven segmentx comen katode

ksatriabajuhitam

counter traffic light? kayak yg di depan BIP bandung ya?

trial #1 coba aja dulu bikin program untuk mendisplay di seven segment, umumnya pake looping karena harus dijaga terus state-nya (ga kayak LCD yang sekali kirim uda aja ga perlu dijaga)
trial #2 kalo udah bisa display, coba bikin timer pake interrupt 'timer register', karena kalo pake loop entar berabe sama loop seven segment. nilai cacahannya simpen di suatu register sehingga dislay seven segment ngambilnya dari situ (jadi sinkron). tentu karena untuk traffic satuannya detik (karena umumnya cycel microcon sekitar 1 mikrodetik, perlu dibikin "timer bertingkat")

sebetulnya tanpa microcon juga bisa sih, kan sudah ada IC counter BCD
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2