Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Juni 22, 2021, 09:29:47 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139653
  • Total Topik: 10396
  • Online Today: 88
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 54
Total: 54

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: counter seven segment  (Dibaca 3397 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ad1346us

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 15
counter seven segment
« pada: Juli 04, 2009, 03:09:13 PM »
sebelumnya aq ucapin makasi dulu

sekarang aq mo tanya lagi ada yang punya program counterx trafik light gak aq butuh banget ini bukan buat komersil kok buat tugas akhir kuliah temen minta bantuannya ya mikronya pake AVR8535 trus seven segmentx comen katode

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: counter seven segment
« Jawab #1 pada: Juli 05, 2009, 10:56:01 PM »
counter traffic light? kayak yg di depan BIP bandung ya?

trial #1 coba aja dulu bikin program untuk mendisplay di seven segment, umumnya pake looping karena harus dijaga terus state-nya (ga kayak LCD yang sekali kirim uda aja ga perlu dijaga)
trial #2 kalo udah bisa display, coba bikin timer pake interrupt 'timer register', karena kalo pake loop entar berabe sama loop seven segment. nilai cacahannya simpen di suatu register sehingga dislay seven segment ngambilnya dari situ (jadi sinkron). tentu karena untuk traffic satuannya detik (karena umumnya cycel microcon sekitar 1 mikrodetik, perlu dibikin "timer bertingkat")

sebetulnya tanpa microcon juga bisa sih, kan sudah ada IC counter BCD
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
9918 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 30, 2009, 11:46:34 AM
oleh ksatriabajuhitam
4 Jawaban
5157 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 17, 2009, 11:21:26 AM
oleh Too Payz
2 Jawaban
3053 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 10, 2009, 04:53:47 PM
oleh frans3q
12 Jawaban
9272 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2010, 01:41:00 PM
oleh Hi_jack
1 Jawaban
2101 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2012, 06:38:34 PM
oleh theodore panji