Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Juni 28, 2022, 04:15:03 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
  • Total Anggota: 26,754
  • Latest: sainsftw
Stats
  • Total Tulisan: 139,633
  • Total Topik: 10,390
  • Online today: 75
  • Online ever: 441
  • (Desember 17, 2011, 09:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 61
Total: 61

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

DOWNLOADER AVR ATMEGA 16 sama gak dengan ATMEGA 8535

Dimulai oleh zilonks, Maret 11, 2011, 11:27:12 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

zilonks

kepada yth senior - senior

saya mau tanya nih.... pada gambar rangkaian sismin atmega 16 apa sama ya dng atmega 8535...

trus ntar softwarenya pake apa ya... tolong donks pencerahan:

komponen2nya juga... trimsssss

zilonks

Master-master AVR tolong dunks... butuh cepetnih pencerahan... udah butek nih.. alnya mau buat ndri.... (^-^)

rakanety

untuk mr zilonks: Untuk ATMEGA16 dan ATMEGA 8535 ini berbeda pada kecepatan bacanya dan port kakinya jg. Untuk software bisa gunakan Proteus untuk membuat rangkaian seperti diatas tinggal memasukkan pemrograman kedalam chip dengan cara klik kanan dan masukkan file .HEX. demikian informasinya mudah2an bermanfaat....

fandyajja

kalo ane bisa gan.. smpet coba,kaki ma port'y sama kok,cma memory'y aja lebih besar, asal modul atmega16'y pake x-tal yg sama hz'y, tinggal d atur fusebit low sama high'y sesuai xtal'y. contoh buat xtal 12mhz low'y dikasih EF high'y kasih C9,,

smoga bermanfaat

berdikarie

Saya juga pernah coba bisa gan...
pada dasarnya atmega 8535/16/dan32 posisi kaki2 portnya sama kok,,, cman memorinya aja yang beda..

Selamat mencoba...