Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 03, 2024, 02:18:55 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 80
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 63
Total: 63

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Downloader STK200

Dimulai oleh wijana, Juni 15, 2009, 08:43:24 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

wijana

Bagi Rekan-rekan,,ada yang tau dimana toko elektronika di bandung yang menjual downloader stk200 paralel atau serial untuk mikro atmega 8535? atau barangkali ada yang punya downloadernya,,boleh kasih infonya?oh iya,,ada yang tau harga mikro atmega 16 brp?

terima kasih

insan sains

Kalo saya biasanya beli secara online.

Barangnya kayak gini (untuk yang koneksi paralel port)



Kalo gak salah harganya Rp. 75.000

Ada juga yang baru untuk koneksi USB



Harganya Rp. 190.000

Produk-produk itu buatan Innovative Electronics di Surabaya. Kalo dealernya di Bandung ada di :

ANAM Elektronik
Jl. Kebon Kembang No. 3, Bandung
Telp : (022) 4236724 Fax : (022) 4260998

Ineltronics
Jl. Hariangbanga No. 3, Bandung 40116
Telp : (022) 4200490 Fax.: (022) 4234591

Atau kalau mau murah, bisa bikin sendiri, rangkaiannya banyak kok di internet.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

wijana

mmhhh..gitu ya..tapi gini..sebenarnya saya jg pny downloader stk200 paralel,,pada saat pertama kali saya pake,,program berhasil saya download ke mikro pake tuh downloader,,trus sekitar 2 minggu saya ga pake..pas mw pake untuk ngedonlot lg..eh, malah ga bs d pake ngedonlot... kata BASCOM AVR-nya sih ga konek downloader m mikro-nya...saya coba lagi ampe puluhan kali nyoba,, tetep aja g bs.. dari restart komp, reconnect downloader, ampe ngecek downloadernya. hasilnya tetep g bisa..apakah mungkin mikro saya rusak?padahal sebelumnya bagus lho...ataukah downloadernya yang rusak? (dari dulu masalah ini ga kelar2 ya..hehe)... mohon pencerahannya..

terima kasih

insan sains

heu heu heu...

coba pinjem punya temen dulu atuh. sayang kalo udah beli, ternyata yang rusak adalah komponen yang lain.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030