Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Februari 28, 2021, 04:37:23 AM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139621
  • Total Topik: 10384
  • Online Today: 41
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 33
Total: 33

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: EdSim51, Simulator microcontroller keluarga MCS-51  (Dibaca 8789 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
EdSim51, Simulator microcontroller keluarga MCS-51
« pada: Juni 08, 2009, 02:31:10 PM »
lagi browsing-browsing ga jelas, eh nemu ginian,
menarik juga, free lagi, bisa jalan di windows atau linux lagi,...

EdSim51 Simulator, The 8051 Simulator for Teachers and Students
developer:  James Rogers

peripheral yang didukung:
    *  Analogue-to-Digital Converter (ADC)
    * Comparator
    * UART
    * 4 Multiplexed 7-segment Displays
    * 4 X 3 Keypad
    * 8 LEDs
    * DC Motor
    * 8 Switches
    * Digital-to-Analogue Converter (DAC) - displayed on oscilloscope


ini screen shoot nya:



simulator ini mensimulasikan rangkaian berikut (fix, ga bisa diubah-ubah):


jadi kayak punya microtrainer / development kit virtual.

Bagaimanapun juga ini ialah simulator microcontroller, untuk menguji logic program saja, kalo ada masalah kurang arus atau tegangan drop atau noise, ga bisa disimulasikan.
(ada simulator yang, Proteus VSM, ini malah lebih general sebagai Electronics Circuit Simulator, tetapi bayar!)

asik juga, jadi apakah logic programnya sudah ok atau belum, bisa di-test dulu di sini, jadi cukup mengkuantisasi masalah dan membantu trouble shooting

silakan dicoba, dan thanks to the developer,  James Rogers
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Insan Sains
Re: EdSim51, Simulator microcontroller keluarga MCS-51
« Jawab #1 pada: Juni 10, 2009, 01:34:10 AM »
wah menarik. Thanks...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 157
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Discovering The Art and Technology
Re: EdSim51, Simulator microcontroller keluarga MCS-51
« Jawab #2 pada: Juni 21, 2009, 11:34:30 AM »
wew edsim51 ya..
kereen bgt sih, tapi malesnya harus pake java :D
itu saya kok pake edsim51 bingung cara ngoperasiin biar bisa realtime.. kok defaultnya step aja ya? step... atau step... atau step.. :D

yups.. proteus masi lebih baik.. pa lagi mulai versi 7XX keatas skrg 75SP3 kykny ya..
iya emang bayar dan lisensinya mahal je..
tapi kan bukan rahasia lagi kalo kita bisa dapet versi full secara gratis kan.. kan ga bwt komersil, buat belajar.. gpp kali ya.. seperti OS yg kbnykn dpake.. :D  >:D

BTW, nice article.
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline marshan_d

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:EdSim51, Simulator microcontroller keluarga MCS-51
« Jawab #3 pada: Agustus 21, 2014, 01:23:28 PM »
waduh, keren amat

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
171111 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2014, 01:22:34 PM
oleh marshan_d
4 Jawaban
4523 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2010, 05:09:22 AM
oleh tukang.patri
1 Jawaban
2987 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2014, 01:24:04 PM
oleh marshan_d
0 Jawaban
1952 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2011, 11:30:23 PM
oleh adi togar
1 Jawaban
205474 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2014, 01:21:51 PM
oleh marshan_d