Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?

Januari 25, 2022, 02:09:44 PM

Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139668
  • Total Topik: 10408
  • Online Today: 64
  • Online Ever: 441
  • (Desember 18, 2011, 12:48:51 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 16
Total: 16

Ikuti ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Penulis Topik: help TA ane donk,.tentang data logger mikro ( atmel / PIC ) pake SD card  (Dibaca 3612 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bbb

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 2
Gan,ane minta tulung dunk,.

ane punya tugas akhir mikrokontroller yang penyimpanan datanya (data logger) di SD card bukan pake EEPROM.,,,jadi data yang sudah ada di mikrokontroller langsung disimpen di SD card secara update,..
nah ane mentok di programnya soalnya kalo di nyimpen di SD card harus menggunakan FAT file system yang ane lum ngerti,.. :(

kira2  ada ga yang bisa mrogram pake sd card???
ane benar2 mentog ni gan,..mohon pertolongannya,..
kalo misaknya ada yang bisa,.reply di email ga itus_benedict@yahoo.co.id
tenang aj gan,ilmu ente gw hargai kok :kribo:

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
Re: help TA ane donk,.tentang data logger mikro ( atmel / PIC ) pake SD card
« Jawab #1 pada: Februari 24, 2010, 09:01:13 AM »
wuih...
ga paham gan.. :)
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
Kutip
ane punya tugas akhir mikrokontroller yang penyimpanan datanya (data logger) di SD card bukan pake EEPROM.,,,jadi data yang sudah ada di mikrokontroller langsung disimpen di SD card secara update,..
nah ane mentok di programnya soalnya kalo di nyimpen di SD card harus menggunakan FAT file system yang ane lum ngerti,.. :(
Main ke web ini...
http://elm-chan.org/
Aq juga pernah dapet source codenya tapi lupa d web mana..?

Btw blom nyoba karena lom perlu...  ;D   ;D

Offline Iman_Bingung

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Ilmu membuatku gila.Ilmuu..jangan lari kau...!!!^^

Kang bbb, udah berhasil belum untuk masalah SD Cardnya, soalnya ane juga lagi berkutat tuh ma yg namanya SD Card..  8)

Ane udah bisa baca n tulis.. ;)

Kalo blum ntar tak ksih informasinya dah...  :kribo:




 :angel: pengen bntu temen nie (masak minta bantuan terus tapi malas bantu temen  ;D )


ImanSiiip
Iman_Siiip@yahoo.co.id

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله

Kang bbb, udah berhasil belum untuk masalah SD Cardnya, soalnya ane juga lagi berkutat tuh ma yg namanya SD Card..  8)

Ane udah bisa baca n tulis.. ;)

Kalo blum ntar tak ksih informasinya dah...  :kribo:




 :angel: pengen bntu temen nie (masak minta bantuan terus tapi malas bantu temen  ;D )




share disini ada mas...

Offline bino

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 2
itu yang elm-chan kayaknya wokeh lho

silahken di baca

 

Related Topics

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2555 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 20, 2010, 09:43:57 AM
oleh bbb
1 Jawaban
4806 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 13, 2012, 12:02:35 AM
oleh jack.ventura
0 Jawaban
3313 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 08, 2011, 02:04:18 AM
oleh rakanety
0 Jawaban
1725 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2013, 01:47:10 PM
oleh Andi Rachmansyah
0 Jawaban
12502 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2020, 04:14:44 AM
oleh Muhamad Rizki